Весовой дозатор своими руками

Преодолеем кризис вместе, или весы своими руками. Часть 1.

З.Г. Авзалов, В.А. Афанасьев,
А.А. Железнов, Н.М. Киреенко,
М.В. Сенянский.

За окном не только весна, но и мировой финансовый кризис. Погоду изменить нельзя, но с кризисом бороться можно! Просто надо работать гораздо эффективнее, чем раньше – производить, взвешивать и учитывать производимую продукцию. На современные весы, конечно, нужны деньги. Если вы ведете внутренний производственный учет, ваши «умелые пионерские руки» помогут сэкономить немалые деньги.

Дело в том, что поверенные госповерителем областного Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) весы необходимы при денежных расчетах за продукцию или сырье между юридическими и физическими лицами. Для внутреннего производственного или технологического учета достаточно весов или систем, которые просто откалиброваны эталонными мерами массы (гирями). Такие весовые системы обычно принято называть ТВЭУ, что означает – тензометрическое весоизмерительное устройство.

Крупнейший в России производитель весоизмерительного оборудования — компания «Тензо-М» производит все элементы весов и дозаторов

Для создания ТВЭУ элементы своеобразного весового конструктора: весоизмерительные тензодатчики, узлы их встройки, вторичные электронные приборы (преобразователи) или весовые терминалы (ВТ), а также сами грузоприемные устройства – платформы, бункера, балки и баки – Вы приобретаете в компании «Тензо М».

Далее производите сборку, настройку и калибровку системы, Своеобразная весоизмерительная IКЕA. Обоюдные выгоды очевидны — вы экономите на сборке монтаже и настройке системы, а сотрудники компании «Тензо-М» не отвлекаются на командировки по монтажу и наладке, сосредотачиваясь только на производстве. Так мы вместе прорываемся через кризис и выживаем.

Начнем с простейших примеров. Взвесьте, например, цистерну с молоком. Тогда Вы будете круглосуточно контролировать движение этого продукта. Сама цистерна у вас, конечно же, есть. Это же экономия. Теперь надо встроить датчики под ее ноги (Рис. 1). Датчики должны, быть, конечно, изготовлены из нержавеющей стали и обязательно отечественного производства – иначе нам не преодолеть кризис! Датчики подключаются к весовому терминалу (Рис. 2) через коммутационную коробку. Обо всех этапах этой работы мы и расскажем в следующих номерах журнала.

Рис. 1. Пример взвешивания баков с помощью ТВЭУ

Точность взвешивания, которую Вы получаете, будет зависит от каждого элемента системы, но все начинается с «головы» – электронного микропроцессорного весового терминала. Ему мы посвятим эту первую публикацию, а в следующих номерах расскажем о датчиках, узлах и правилах встройки, о программном обеспечении и, главное, о том, как получить наиболее точный результат.

Для самостоятельного творчества пользователей в конце прошлого года мы разработали и запустили в серию свой «антикризисный продукт» – новый «народный» весовой терминал ТВ-003/05Н, пришедший на смену прибору-ветерану ТВ-003/05Д, десятки тысяч штук которого успешно трудятся в составе весов и систем на предприятиях России и ближнего зарубежья. Своей надежностью и безотказностью они заслужили отличную репутацию.

Рис. 2. Внешний вид нового “народного” весового терминала ТВ-003/05Н

В настоящее время конкурентов у терминала ТВ-003/05Н нет – привлекательная цена, современный дизайн и удобство работы делают его незаменимым помощником при решении весоизмерительных задач в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Он позволяет осуществлять подключение практически любых типов весовых платформ или устройств с аналоговыми тензометрическими датчиками. Терминал может устанавливаться везде, где требуется строгий учет веса получаемых и отгружаемых товаров. И, конечно же, идеален для ТВЭУ.

ТВ-003/05Н «умеет» горазда больше, чем просто взвешивать – он незаменимый помощник в сборке, обработке и передаче информации о весе, а также в оформлении необходимых документов.

ТВ-003/05Н отличается от аналогов следующими преимуществами:

– индикатором с высотой цифр 40 мм и регулировкой яркости свечения,

– фискальной памятью со счетчиками перегрузов и числа калибровок,

– режимов взвешивания животных «танцующая корова»,

– функцией двойного питания,

– герметичными разъемами, позволившими обеспечить степень защиты корпуса IP65 из нержавеющей стали,

– звуковыми сигналами нажатия кнопок клавиатуры,

Читайте также:
Восстановление шруса своими руками

– степенью влагозащиты контактной группы клавиатуры IP68.

Элементная база прибора полностью индустриального исполнения. При калибровке терминала можно компенсировать нелинейность весоизмерительной системы в целом. Высокая разрешающая способность и широкий фиксированный входной диапазон позволяют использовать тензометрические датчики с рабочим коэффициентом передачи от 1 до 3 мВ/В.

Качество выпускаемых терминалов, как и других видов продукции, выпускаемых «Тензо-М», обеспечивается системой менеджмента качества компании, сертифицированной по стандарту ISO 9001: 2000 Британским институтом стандартов (BSI), являющимся «прародителем» стандартов этой серии.

Для ТВЭУ очень важно то, что корпус прибора ТВ-003/05Н изготовлен из «нержавейки». Это позволяет проводить регулярную влажную уборку производственного помещения. Кроме того, в самих взвешиваемых емкостях могут находиться различные жидкости, в том числе и агрессивные. Еще более важным, с точки зрения повышения надежности и герметичности, является то, что в отличие от всех извечных аналогов в нашем терминале использованы высококачественные герметичные электрические разъемы, обычно устанавливаемые в приборы существенно более дорогой ценовой категории.

В следующих статьях мы расскажем о том, как спроектировать ТВЭУ, подобрать для него тензодатчики и узлы их встройки, как грамотно провести калибровку и избежать «детских» ошибок. Успехов всем нам, российским аграриям и производственникам, в преодолении кризиса! Вместе мы победим!

Тема: Устройство весового дозатора

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Оценка этой темы
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Устройство весового дозатора

    Здравствуйте, при автоматизации технологического процесса возникла необходимость соорудить весовой дозатор. Конструктор предлагает следующую компоновку, дозатор будет работать на вычитание, объем емкости около 200 литров, требуемая доза 15 кг.
    Взвешивание инверт.jpg
    Длина трубы получится около 3 м.

    Меня терзают сомнения, не будут ли тензодатчики показывать “погоду” из-за гибкой вставки и того, что труба закреплена, и возможно ли обеспечить точность дозирования при таком устройстве дозатора – во всех виденных мною ранее дозаторах запирающий клапан расположен непосредственно под взвешиваемой емкостью.

    Если кто имел опыт по работе с весовыми дозаторами или по их изготовлению, прошу высказать свои соображения по данному вопросу.

    Если это жидкость ,то не проще ли по обьему работать (“взвещивать”) -клапан на одном конце трубы и на другом .Участок трубы между клапанами -эталон обьема (веса) .Открыл первый клапан -заполнил трубу ,закрыл первый ,открыл второй -отмерил . Если конечно плотность жидкости постоянная (хотя и тут можно кое что придумать).

    а помоему ни какой разницы нет, когда начнете тарировать датчики учтут вес что в первом что во втором случае.
    У Вас так и так будет некоторая ошибка показаний, когда емкость начнете заполнять или образуется воронка при сливе, а если внутри емкости мешалка то тем более. Присутствие клапана меньше всего будет оказывать влияние

    Уважаемый Rovki, насколько я понял, вы предлагаете использовать саму трубу как импровизированную буферную емкость? Но в таком случае придется именно ее установить на тензодатчики, к тому же я не уверен, что в объеме трубы поместится вся требуемая доза.
    Уважаемый Capzap, не было бы принципиальной разницы между 1 и 2 вариантами. если бы в первом варианте труба была жестко привязана к емкости, а с другой стороны свободна. А с погрешностями легко можно справиться во втором варианте.
    Меня волнует тот нюанс, что сама труба жестко закреплена, а между трубой и взвешиваемой емкостью находится гибкая вставка – получается. что вес трубы и жидкости в ней не учитывается. Что же в таком случае будут взвешивать тензодатчики, на которых стоит емкость, если клапана между емкостью и трубой нет?

    повторюсь когда начнете тарировать сами все узнаете. Тензодатчик меряет не массу, а оказываемое на него воздействие, у Вас же никогда не получится, что емкость заполнена, а труба нет. Поэтому масса жидкости в трубе будет учтена при любых раскладах. Кстати гибкая вставка должна быть действительно гибкой, а неч уть мягче трубы, потомучто при вибрациях жесткой трубы скажется и на измерениях емкости

    Здравствуйте, при автоматизации технологического процесса возникла необходимость соорудить весовой дозатор. Конструктор предлагает следующую компоновку, дозатор будет работать на вычитание, объем емкости около 200 литров, требуемая доза 15 кг.
    Взвешивание инверт.jpg
    Длина трубы получится около 3 м.

    Читайте также:
    Выбор режима сварки при ручной электродуговой сварке

    Меня терзают сомнения, не будут ли тензодатчики показывать “погоду” из-за гибкой вставки и того, что труба закреплена, и возможно ли обеспечить точность дозирования при таком устройстве дозатора – во всех виденных мною ранее дозаторах запирающий клапан расположен непосредственно под взвешиваемой емкостью.

    Если кто имел опыт по работе с весовыми дозаторами или по их изготовлению, прошу высказать свои соображения по данному вопросу.

    А может Вам лучше применить расходомер ? Если плотность жидкости известна и постоянна, то вычислить массу не составит труда, а конструкция дозатора упростится. Есть массовые кориолисовые расходомеры, там вообще полный кайф (http://www.emis-kip.ru/ru/prod/?item=89&page=47_.)

    Последний раз редактировалось IVM; 06.08.2012 в 10:49 .

    Насос для дозатора я сделал сам

    Задумал изготовить автоматический дозатор жидкости, но не нашёл подходящего насоса, способного дозировать жидкость с достаточной точностью. Пришлось его изготовить самому.

    TECHNO BROTHER

    829 постов 7.7K подписчиков

    Правила сообщества

    1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

    3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат – Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

    Перистальтический был бы не менее точен

    представил, как система таких насосов скрипит у меня в груди..

    Оценил особый звуковой ряд, прям аутентично. А вообще очень ответственная сборка, уважаю.

    Цианоакрилаты не водостойкие. Для изготовления насоса для жидкости использовать нельзя.

    Плюс этот клей ядовит. Ну так, на случай, кто собирается для гидропоники замутить подобное.

    “способен осуществить все твои гидравлические фантазии”

    Для обеспечения равномерного постоянного протока необходимо собрать насос из трёх шприцов со сдвигом фазы 120°

    зачем было резать корпус клапана? Нельзя было через тройник подключить – один клапан на вход, другой на выход? Или это для уменьшения мертвого объема? Ненадежно, мне кажется.

    Я тоже аналогичную конструкцию ваял. Недостаток – слишком высокая скорость прокачки. Если это для удобрений, то там надо буквально милилитры качать. Таким насосом сложно и неточно будет. Я в итоге другую конструкцию смастерил – порционный насос. При срабатывании таймера просто подает фиксированный объем жидкости и отключается. Если найду у себя фотографии, то выложу тут.

    Классика DIY: чтобы собрать хлипкую, ненадёжную ерунду нужно иметь целую кучу инструмента и специализированного оборудования.

    Троллейбус из буханки, простите.

    Вот это я понимаю, из говна и палок!! Автор молодец!

    Не пойму как в шприц вода попадает? Тонкая резинка потоком прижмется же к черной и закроет две дырки.

    Ютубчик дальше по коридору!

    Если в кране нет воды.. или как я починил ручной насос-качалку с помощью старого тапка

    В общем дело было в середине этого жаркого лета. Решил я наведаться в деревню, где не был никто уже пару лет. В свое время я там сам забил абиссинскую скважину и накрутил ручной насос, как временное решение. Ну думаю, при случае электронасос впихну. Но так всем понравилось качать руками воду из матушки Земли, что про идею апгрейда скважины электронасосом все забыли.

    Короче, приезжаю я. а насос не качает. причина выяснилась довольно быстро. Лопнула от морозов и старости пластиковая шайба поршня.

    Вода нужна срочно, а из чего выточить такую шайбу быстро я понятия не имею. Да и инструмент, честно говоря, почти весь на ближней даче остался. Пошел в чулан, чтобы оглядеться и посмотреть из чего можно поршень сделать. Хотя бы временно )) И тут на глаза мне попались старые шлёпки ))

    Читайте также:
    Датчик переменного тока своими руками

    Ну взял один тапок и вырезал из него круг, который прижал двумя шайбами и гайкой с двух сторон. Как говорится ничего лишнего )

    Конечно, было сомнение. будет ли такая примитивная конструкция работать. Но, о чудо! Оно заработало! Не так хорошо, как с перфорированной шайбой и резинками, но на 50% мощности точно закачало. Тут вам придется либо поверить мне на слово, либо, уж извините, посмотреть данный видосик, перемотав вконец. Всем добра )

    P.S. Там в видео я, кстати, от перегрева видимо говорю, что изначально шайба стояла между черными резинками.. это конечно полный бред. Шайба стояла в самом низу, прижатая гайкой. А резинки стояли последовательно над ней)

    #Стихиявдоме. Ч.6 Подключаем электричество и бурим скважину на участке

    Задержался я с постами про наши события на стройке. Виной тому начало строительного сезона. Уже и закупиться успели частично, и пару раз съездить поделать дела, и даже на гвоздь наступить. Все как у всех)

    В этот раз расскажу про свет и воду. Куда ж без них, да?

    Оказывается тут может происходить какая-то магия по славу портал-тп.рф (и это вовсе не то, что вы могли бы подумать!):

    – Подаем заявку на подключение через эти ваши интернеты;

    – В ответ нам присылают технические условия на выполнение;

    – Вы-ы-ы-ыполняем и не забываем фотографировать процесс, дабы потом убедительно слать фотки на проверку, что, мол, все сделали по заветам энергоснабжающей организации;

    – Приезжают бравые мужички, карабкаются на столб, и присоединяют ваши провода;

    Все, новое достижение “Одно из благ цивилизации” открыто!

    УУХХХХ. Красотень! Подключились мы в аккурат тогда, когда стало действовать новое постановление о том, что счетчики теперь ставить будет снабжающая организация. С одной стороны минус, а с другой плюс – подключать перестали ввиду отсутствия счетчиков у поставщики электроэнергии. Еще и пандемия. Некоторые соседи ждали очень долго своих заветных вольт, ампер и киловатт.

    Нас уже было не остановить! Начала пора буриться. Не нефть конечно. Но вода тоже ценный ресурс.

    Приехала бурилка с трубами. Стали, значит, нам воду добывать. Первый водоносный слой у нас оказался на 9-11 метрах. Второй на 23. Примерно, плюс-минус метр было и у соседей.

    Стоп-стоп-стоп! Что-то тут не так! Да, я не забыл накрыть трубу пакетиком и обмотать скотчем для надежности, дабы туда ненароком какая фигня не попала. Но все равно что-то тут не то.

    Вот на этом месте я окончательно понял что есть некий подозрительный момент на фото. Кто заметит – тот молодец, может пройти в комментарии и получить свой плюсец) А мы продолжаем продолжать!

    Берем насос, трос, трубу и закидываем в скважину. ВЖУХ! И готово.

    Что за ропот в наших стройных рядах?! Ладно, все было не так.

    После бурения обязательно выдают паспорт на скважину. В паспорте указаны некие параметры. В частности, нас интересует дебет и глубина. Эти два показателя влияют на то, какой насос надо купить. Дальше оголовок. На фото ниже видно. Это такая штука сверху трубы на скважине. Я взял сварной, с замком. Чтобы воооообще никто не добрался до моей прелести и не напакостил. Да, возможно перестраховался, но посторонние предметы в стволе скважины это совсем совсем плохо. Посмотрите видео на ютубе о том что туда попадает. Заодно гляньте канал Урал-Гидро. Там прикольный персонаж говорит здравые вещи. Так с шуточками и черным юморком и придет понимание как это все сделать по-науке.

    Читайте также:
    Влагомаслоотделитель своими руками

    Обратный клапан не ставил на этом этапе, т.к. в планах было оставить насос зимовать в скважине. Таким образом, вода в трубе не задерживалась, что исключало промерзание.

    Электричество есть, вода есть. Даже вон на фото 2 кучи стройматериала есть. Куч на самом деле три – 5 тонн чернозема я за кадром раскидал, пока вы искали несоответствие на фото выше, чтобы выровнять участок рядом с вводным щитом.

    Конечно расскажу! И не только! Я зря времени не терял и сваял аж целую таблицу! Вот прямо все до копеечки как на ладони. Решите строиться – обязательно изучите. Да и просто так изучите, дабы понимать насколько глубока эта бездна по вложению денежек в свою мечту) Само собой, и пасхалок везде заложено немного. Внимательный все найдет.

    Наши затраты на данный этап:

    – Выполнение ТУ на свет 27 000 р.

    – Скважина (бурение) 35 500 р.

    – Оголовок 2 400 р.

    – Насос для скважины 8 300 р.

    – Муфта ПНД 32х1 НР 61 р.

    – Трос нержавейка 5мм 20м 800 р.

    – Фиксаторы троса 104 р.

    – Труба ПНД 32мм для скважины 800 р.

    – Песок 5т 3 800 р.

    – Гравий 5-20 5т 10 000 р.

    – Чернозем 5т 5 500 р.

    – УШМ Makita GA5030K 4 097 р.

    – Шланг пятислойный Поток-200 (3/4* 25 метров) 2 305 р.

    Поделка изделие Моделирование конструирование Кухонный дозатор Металл

    Здравствуйте, мои хозяюшки (хозяева) и мастерицы (мастера).
    Давненько я сюда не захаживал, пытался догнать лето на Чёрном море, ухватил его даже за хвостик. Ну, а потом акклиматизировался. Пришла пора продолжить ремонт кухни.
    Мытьё посуды и так не самое приятное занятие, а тут меня ещё и постоянно раздражает то, что капнуть Фэари на посуду не так просто. Надо взять флакон, открыть его, чертыхнуться оттого, что снова ливанул лишку, закрыть, поставить на место, посетовать на то, что он залапан сальными руками и в потёках моющей жидкости одновременно. То уронишь его, то обнаружишь, что под ним грязца скопилась, то жена его переставит с привычного места, и это ух! раздражает.
    Сначала была мысль завести дозатор. Однако при внимательном рассмотрении оказалось, что почти все перечисленные недостатки останутся. Да и цены меня удивили – от 1 500 рубликов и до бесконечности.
    Решил сделать дозатор из бутылочки. Самой подходящей показалась 400-граммовая прямоугольная. Надо сказать, что я всегда разбавляю Фэари, уж больно он ядрёный, густой, всегда мне кажется, что лью избыток. Да и смывается он до конца трудно, а врачи утверждают, что налёт моющего средства на посуде – яд. На снимке стрелочками обозначен уровень залитого из основного флакона чистого Фэари. Остальное – холодная (меньше пенится) водичка. Взболтать конечно надо тщательно, с закрытой пробкой это не чревато лишней пенностью. И вот те же несколько капель, но разбавленные раз в пять, позволяют с тем же успехом вымыть то же количество посуды, помочь экологии, собственному здоровью, ну, и карману.

    Не нашёл для оболочки дозатора нужной коробки. Одно недолговечно, другое громоздко, третье просто некрасиво. Решил использовать кусок меди с помойки размером как раз по габаритам пузырька моего. Выровнял ножницами по металлу, высверлил отверстия под крепления. Снял заусенцы напильником и шкуркой начисто. Простучал молоточком неровности и согнул по форме флакона на деревянном бруске.
    С обоих боков закрепил пластиковые ушки (уж и не помню, с какой помойки и от чего они, но точно с мусорки).

    Ушки крепил через высверленные отверстия проволочкой от витой пары (очень удобный и довольно прочный материал для крепежа поделок и перевязки всякой дребедени в закромах). Скрученные концы проволочки внутри прижмутся бутылочкой, и ушки должны держаться крепко. Но и в случае поломки чинится всё элементарно.

    Читайте также:
    Аммиачный холодильник своими руками

    Бутылочка закрепляется в оболочке той же витой парой. У меня её в изобилии самых разных цветов. С помойки, конечно. Выбрасывают её очень часто. Надо только освободить провода от пластиковой оболочки и размотать скрученный жгут (в основном 10 разноцветных пар скручено в один жгут, но доходит и до 50) . В дороге у меня всегда несколько моточков разных цветов запасено, любую одежду и обувь, всё, что отвалилось, отклячилось можно быстро и прочно начерно починить.
    Проволочки стянули гнущуюся оболочку и закрепили бутылочку надёжно. Так как в основном всё крепится с тыльной стороны, они практически не видны.

    Оба конца витой пары крепятся на горлышке, окончательно скрепляя конструкцию. Кончик откусывается и прячется. Пробка свободно скручивается, залить новую порцию элементарно.

    Из толстой (достаточно упругой, чтоб она достаточно пружинила и флакон не выпадал) нержавеющей проволоки (полно на помойках в качестве деталей различных кухонных и ванных принадлежностей) выгибается держатель. Немного коряво получилось, пришлось разгибать причудливо скрученную проволоку, надо было тщательнЕе. За счёт упругости проволоки она легко вставляется в ушки. Флакон просто и снять, чтобы промыть конструкцию, заново наполнить ёмкость – стоит чуть раздвинуть проволоку,. В пробке делается отверстие достаточно большое, чтоб при лёгком нагибании флакона к себе из него вытекала небольшая порция жидкости. Ушки крепить надо выше центра тяжести полного флакона, чтобы он не переворачивался сам, а возвращался в вертикальное (или лучше, удобнее почти вертикальное) положение самостоятельно Нужно достаточное расстояние от стены, чтоб флакон не задевал её дном.

    Вот так это выглядит в натуре. Видно ту самую грязцу на освободившемся месте.
    Вечно скептически настроенная жена в этот раз всё слёту одобрила и радостно расцеловала. видимо, её тоже достали неудобства при мытье посуды, которые частично теперь в прошлом. Ну, и бюджетность девайса её порадовала.

    Неожиданно произошла замена дозатора на новый.
    Иду я тут мимо помойки. Смотрю – лежит кофеварка ляктрическая. Колба, видимо, разбилась и выбросили. Мы варим кофе в джезвах, классически, поэтому кофеварка была обречена на разборку в поисках полезных деталей. Пластиковый корпус и крышка (2) отправились на помойку, может и зря, потому что похоже они из очень термостойкой пластмассы и могли бы пригодиться. Нижняя часть (1) отложена в закрома. Мысль такая: белая конфорка в центре нагревается градусов до 150-200 и отключается автоматом, долго потом оставаясь горячей. Я не люблю остывший борщ-суп и кофе-чай. А этот девайс не даст остыть поставленной на него тарелке или кружке. Но это ещё надо обкатать на практике. Мелкие детальки: силиконовые и резиновые трубки, нержавейка с логотипом Philips и т.д. (3) ещё сгодятся.

    Но самой актуальной деталью оказалась ёмкость в виде конического ведёрка. Она и стала новым дозатором после мгновенной работы мысли.

    Пипка на нижнем конце ёмкости оказалась клапаном. типо такого, как в древних рукомойниках. Нажал легонько – течёт жидкость, отпустил – кранты.

    Вид изнутри. Клапан (1) прижимается массой жидкости и о-о-очеь плотный. От остатков кофе отмыто позже.

    Крепление элементарное: в 2 дырочки, оставшиеся после снятия дужки-ручки ведёрка продета витая пара и прикручена в натяг к нержавеющей пластине, на которой стоит вместилище половников-лопаточек. Держится не шевелясь, потому что перпендикулярная креплению труба создаёт ещё 2 точки упора.

    Вот так. Чтобы долить моющей жидкости, не надо снимать ёмкость. Входит примерно пол-литра. Пипка нежнейшая, нажим почти не нужен, чтобы получить порцию мыла. Торчащие кончики проволочки приглажены для аккуратности позже.

    По ходу подвинул вправо вместилище половников, что позволило уместить рядом с ним дозатор-помпу содового раствора.

    Разница между объемными и весовыми дозаторами

    Промышленные дозаторы позволяют получить точно заданные дозы вещества, могут изменять количество дозируемого продукта в соотношении с другим веществом, а также выполнять дозировку в конкретно запрограммированной и временной последовательности.

    Читайте также:
    Грунт для дисков из алюминия

    Если рассматривать дозирование сыпучих веществ, то самую высокую эффективность показывают автоматические регуляторы объема дозируемого продукта, ведь они могут компенсировать влияние внешних факторов и не позволяют отклоняться от четко заданной программы. Объемные и весовые дозаторы используются на производственных линиях различных предприятий чаще всего. Рассмотрим, в чем заключаются их основные отличия и особенности.

    Виды дозаторов в зависимости от типа подачи вещества

    По системе подачи дозируемого вещества дозаторы подразделяются на:

    Непрерывные. Работают по принципу непрерывной и равномерной подачи материала. Объемы дозируемого вещества можно контролировать путем регулировки времени и скорости его подачи. Этот метод дозирования считается наиболее точным для сыпучих продуктов.
    Дискретные. Подают дозируемый продукт порционно, через четкие временные отрезки. При таком методе контроль объема дозируемого вещества регулируется числом поступающих порций за конкретную временную единицу или объемом каждой порции. Эти дозаторы менее точные, но более простые в работе и обслуживании.

    Какой конкретно дозатор выбрать для своего производства — зависит от вещества, которое необходимо дозировать и конечной цели этой дозировки. В любом случае подобрать качественное и надежное оборудование такого плана всегда можно по ссылке https://flexmash.com/dozatory/.

    Весовые дозаторы

    Весовой способ дозирования базируется на измерении массы вещества с использованием стандартных величин — грамм, килограмм и т. д. Весовые дозаторы можно использовать буквально для любого вещества, поэтому на рынке они встречаются чаще всего. Исключение — жидкие и пастообразные продукты, которые обычно измеряют в миллилитрах и литрах.

    Принцип работы весового дозатора

    Общий принцип работы весовых дозаторов следующий:

    • Вещество засыпается в специальный взвешивающий ковш до установленной оператором границы.
    • Как только этот ковш будет заполнен до установленной дозы, устройство подачи вещества останавливается.
    • Затем ковш пересыпает набранную дозу в смеситель или следующую емкость фасовочной линии.

    Весовые дозаторы имеют высокоточные датчики измерения массы продукта, а также позволяют, при необходимости, досыпать в емкости недостающую массу вещества для достижения максимально точного веса. При весовом дозировании нет нужды использовать оборудование для пересчета мер, ведь такие дозаторы позволяют максимально рационально использовать продукт, быстро подстраиваться под новые настройки оператора и т. д.

    Вот почему именно весовые дозаторы чаще всего используются для работы с линиями, где фасовка производится в разные тары. Такие устройства чаще всего встречаются на линиях высокой и средней производительности.

    Объемные дозаторы

    Такое оборудование работает по принципу наполнения продуктом емкости до определенного уровня. В качестве мер используются литры или кубическим сантиметры. Объемный способ дозирования продукции применяется для работы с жидкостями, газами, пастообразными продуктами. Но, иногда такие дозаторы все же можно увидеть на линиях где фасуют сыпучие вещества.

    Особенности дозаторов объемного типа

    По сравнению с весовыми, у объемных дозаторов относительно простая конструкция, включающая наборы тар, в которые поступает дозируемый продукт и, при достижении им определенной черты, выполняется дозирование. Такие устройства активно используются на фасовочных линиях, где работают с небольшими дозировками веществ, выпускаемых в: саше, стиках, дой-паках и т.п. Но, применять объемные дозаторы там, где нужна максимальная точность дозирования и наивысшая гарантия качества продукта, не имеет смысла.

    Сыпучие материалы очень трудно точно отмерить при помощи объемных дозаторов, что обусловлено их свойствами:

    • фракционностью;
    • влажностью;
    • уплотненностью;
    • и т. д.

    Например, чаша с цельным арахисом будет занимать объем, аналогичный объему чаше с молотым арахисом. Но, последний продукт из-за большей плотности может иметь и больший вес. Также у объемных дозирующих устройств есть пределы по дозам, которые напрямую зависят от используемого типа тары. И при необходимости ее невозможно будет быстро заменить иной.

    Кроме того, применение объемных дозаторов предполагает будущий перерасчет объемных мер — из литров/миллилитров и килограммы/граммы, что нужно для бухгалтерской отчетности любого предприятия. В этом смысле весовой дозатор куда более удобен и практичен, ведь позволяет еще и исключить погрешности при перерасчете величин.

    Читайте также:
    Горизонтальный прокол грунта своими руками

    Но если говорить о дозировании жидкостей, то здесь могут применяться как весовые, так и объемные дозаторы. Хотя в современных реалиях весовые дозаторы постепенно вытесняют объемные, предлагая максимальную точность дозирования, стабильную надежность и эффективность в плане получения конечного результата и быстроту изменения дозы при необходимости.

    Как выбрать дозатор для сыпучих материалов: цена и технические характеристики наиболее популярных моделей

    Дозатор – это профессиональное устройство для автоматического отмеривания указанных товаров. Он может выполнять разные функции, а потому пользуется большой популярностью на любых производствах.

    Купить дозатор сыпучих материалов, газов и жидкостей можно в компании «Пневмотранспортные системы». Московская фирма несколько лет занимается продажами дозирующего оборудования и предлагает своим клиентам только высококачественные товары по умеренным ценам.

    Содержание

    • Классификация дозаторов
    • Объемные дозаторы
    • Дозаторы для сыпучих продуктов
    • Дозаторы для жидких и вязких сред
    • Весовые дозаторы
    • Дозатор для сыпучих материалов: цена и условия покупки в Москве

    Классификация дозаторов

    Существует несколько способов классифицировать дозаторы, которые используются на производстве. Более подробно об этом разделении рассказывается в таблице ниже.

    По степени автоматизации

    Полуавтоматические, автоматические и механические

    По параметрам используемой энергии

    Гидравлические, пневматические, электрические и комбинированные

    По количеству каналов

    Многоканальные и одноканальные

    По принципу разделения продукции

    Весовые и объемные

    По области применения

    Лабораторные, промышленные и аналитические

    По виду дозирующего устройства

    Шнековые, плунжерные, поршневые, мембранные, шланговые, ковшовые и т.д.

    Некоторые из этих дозаторов используются крайне редко ввиду их высокой стоимости, низкой производительности или неудобства эксплуатации. Одним из таких относительно непопулярных устройств является механический дозатор сыпучих материалов. Он может применяться только на достаточно небольших производствах, поскольку не отличается должным уровнем эффективности (по сравнению с полностью автоматизированным оборудованием). Однако это изделие относительно недорого стоит, что позволяет ему занять свою нишу на рынке.

    Существует еще немало способов для классификации дозирующих устройств. К примеру, практически все промышленные дозаторы (вне зависимости от их особенностей применения) можно разделить на два основных вида: дискретного и непрерывного действия. Преимущественно используются именно дискретные изделия, т.к. они очень хорошо подходят для качественной дозировки и фасовки различных товаров.

    Объемные дозаторы

    Стандартные объемные дозаторы походят для жидких, сыпучих и вязких и материалов. При этом если такие изделия используют для отмеривания сыпучих веществ, нужно удостовериться в том, чтобы продукт был достаточно стабильным по всей своей массе. Это необходимо для того, чтобы распределяет требуемый объем продукции с минимальными отклонениями по весу. При этом производители традиционно разделяют объемные дозаторы для сыпучих и вязких материалов соответственно.

    Дозаторы для сыпучих продуктов

    К наиболее популярным устройствам для отмеривания сыпучих материалов по объему относятся:

    • камерные дозирующие устройства;
    • маятниковые конструкции;
    • шнековые смесители, дозаторы;
    • шиберные изделия;
    • дозаторы стаканчикового вида.

    Каждый из этих видов имеет свои технические особенности, преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе того или иного оборудования. При необходимости при покупке товара можно воспользоваться помощью консультанта, а можно – самостоятельно сопоставить все параметры изделия и совершить выбор продукции самостоятельно. Для этого нужно иметь общее представление о каждой модели, ее физических характеристиках и цене: дозаторы сыпучих материалов и жидкостей различных моделей имеют разную стоимость. Неправильный выбор оборудования может привести к дополнительным тратам и существенному увеличению бюджета. По этой причине лучше не рисковать, а с самого начала обращаться к профильным специалистам за консультацией. Эксперты после краткого ознакомления с характером производства смогут подсказать, какое именно устройство нужно купить для обустройства производственной линии.

    Большой популярностью на рынке пользуются дозаторы стаканчикового типа. Они идеально подходят для дозирования различных продуктов:

    • соли;
    • круп;
    • сахара;
    • гранулированной продукции и т.д.
    Читайте также:
    ГОСТ огнезащита металлических конструкций

    Для измерения конкретных доз в этом оборудовании используются специальные стаканчики цилиндрической формы. В них можно без труда регулировать требуемый объем товаров. Количество стаканчиков обычно ограничивается 12-ю штуками, но многое зависит от конкретной модели и политики производителя. Однако в большинстве случаев даже 12 стаканчиков – это много. В промышленности преимущественно используются дозаторы с 6-8 стаканчиками, которые обеспечивают должный уровень производительности и эффективности.

    Камерные дозаторы также называются роторными или барабанными. Они используются для дозировки сыпучей продукции в специальные плоские пакеты. Максимально возможный объем дозировки у них равен 200 куб.см. Эти дозирующие устройства часто используют в многоручьевом режиме работы, т.к. таким образом обеспечивается максимальная эффективность и производительность всей системы. Главной особенностью камерных дозаторов можно называть то, что они находятся в постоянном движении, т.е. оборудование вообще не простаивает.

    Маятниковые дозаторы немного похожи на камерные, но при этом имеют ряд особенностей. Их принцип действия достаточно прост. Постоянно движущийся маятник перемещает измеряемую продукцию к заслонке, которая при достижении нужного объема изменяет свое положение, а «отмеренный» материал перекидывается на упаковочную линию. Параллельно с этим вторая часть емкости, отгороженная заслонкой, постепенно наполняется сыпучей продукцией. Т.е. оборудование отличается достаточно высокой производительностью.

    Объемный шнековый дозатор применяется для дозировки трудносыпучей продукции. К ней относится крахмал, мука, манная крупа и прочие продукты, которые в случае длительного хранения начинают портиться и слеживаться. Основными элементами шнекового дозатора являются лопасти, шнек и специальный датчик, который отслеживает уровень материала в бункере. Благодаря налаженной работе этих элементов в бункере происходит перемешивание вещества, а дозировка осуществляется за счет изменения угла поворота шнека с дальнейшим изменением положения отмеренной дозы. С заданной скоростью она направляется в продуктопровод и выходит в зону фасовки или дальнейшей обработки.

    Шиберные дозирующие устройства походят для небольших производств, т.к. они могут использоваться только в автоматах с низкой производительностью, на полуавтоматических линиях и на ручном оборудовании. Они отличаются максимально простым принципом действия: в ходе работы устройства специальная мерная емкость перемещается из зоны загрузки в зону выгрузки.

    Дозаторы для жидких и вязких сред

    В продаже есть много видов объемных дозаторов для жидких материалов. К наиболее популярным из них относятся поршневые и шестеренчатые устройства. В поршневых дозаторах за счет специального поршня происходят возвратно-поступательные движения. Благодаря этому жидкость сначала втягивается, а потом выталкивается в требуемом объеме. При этом впускные и выпускные клапаны способствуют тому, что продукт в процессе дозировки никуда не вытекает. Эта система максимально упрощена и эффективна при работе с жидкостями любой консистенции и химического состава. Несмотря на достаточно простое строение, к недостаткам указанных устройств можно отнести невозможность работы со слишком вязкими продуктами.

    Шестеренчатые дозаторы имеют несколько иной принцип работы. Главной движущей силой в подобном дозаторе является специальная шестерня, вращающаяся в камере. Дозирование при подобной конструкции осуществляется двумя разными способами (с учетом количества оборотов шестерни или через дозирующий клапан при непрерывном ращении конструкции). Метод отсчитывания количества оборотов встречается значительно реже, поскольку он не отличается высокой точностью. Шестеренчатые дозаторы можно использовать для отмеривания продукции с любой степенью вязкости.

    Эти приборы в свою очередь имеют много видов, но широкое распространение получили только некоторые из них. К одним из таких устройств относятся кулачковые дозаторы. В них шестерни заменены специальными кулачками. Внешне эти кулачки могут напоминать цветок с двумя или тремя лепестками.

    Весовые дозаторы

    Все весовые дозаторы применяются для дозирования веществ на основании их веса. Они достаточно популярны: их часто устанавливают на различных производственных линиях. Существует несколько разновидностей этих дозирующих устройств. При выборе того или иного оборудования следует оценить все его достоинства и недостатки и только потом делать заказ.

    Стандартный весовой дозатор

    Применяется для отмеривания твердых материалов с частицами любых размеров.

    Читайте также:
    Анаэробный клей для металла

    Используется для дозировки твердой продукции, паст, жидкостей и иногда – газов. Эти дозы могут быть размером от микроскопических долей кубического сантиметра до пары-тройки сотен кубических метров.

    Стандартный дозатор шнековый (весовой) отличается простотой конструкции, но при этом не может гарантировать высокую точность измерения.

    Принцип работы оборудования основан на автоматическом подборе нужных комбинаций, которые могут состоять из нескольких разных бункеров. При этом они могут функционировать попеременно с разной последовательностью для достижения заданного веса.

    Помимо указанных выше устройств существуют еще и лотковые и ленточные весовые дозаторы. В лотковых моделях сыпучий материал из питателя направляется на неподвижный лоток, находящийся на тензометрическом датчике, а в ленточных дозаторах материал передвигается посредством конвейерной ленты в питатель, при этом вес продукции на ленте пропорционален общей производительности устройства. Лотковые дозаторы используются чаще ленточных, поскольку они обладают меньшими габаритами, а также в лотковом расходомере у них нет двигателя.

    Дозатор для сыпучих материалов: цена и условия покупки в Москве

    В фирме «Пневмотранспортные системы» можно приобрести любое дозирующее оборудование. Все изделия, представленные на сайте, соответствуют требованиям национальных и международных стандартов качества. Ассортимент компании достаточно широк. Здесь можно купить дозатор: шнековый, массовый, камерный, шиберный и т.д. Ориентировочная стоимость каждой модели находится в открытом доступе. Также ее можно уточнить у менеджера фирмы.

    Дозирование сыпучих продуктов (способы дозирования и виды дозаторов)

    Дозированием является отмеривание (выдача) порции (дозы) какого-либо вещества (продукта). В зависимости от вида продукта могут использоваться разные способы дозирования и, соответственно, разные виды и конструкции дозаторов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

    Способы дозирования

    Существуют следующие способы дозирования: весовой, массовый и объемный.

    Весовой способ дозирования основан на измерении веса продукта и отмеривания его по данному критерию с использованием стандартных мер веса – килограмм и грамм. Весовой способ применим практически к любым видам продукта (веществ) и является наиболее распространенным. Единственным исключением являются жидкости и пасты, которые более привычно измерять в литрах или см 3 и дозировать объемным или массовым способом.

    Массовый способ дозирования использует принцип измерения количества продукта, прошедшего (подаваемого) через определенное пространство и применяется, преимущественно, для дозирования жидкостей, паст и газов. Измерение доз в массовом способе происходит с помощью см 3 или литров. Наиболее классическим применением массового способа дозирования являются терминалы слива/налива нефтепродуктов.

    Объемный способ дозирования основан на принципе заполнения продуктом определенного свободного пространства и использует для измерения стандартные мер объема – см 3 или литры. В основном, применяется для дозирования жидкостей, паст и газов, но может также использоваться для дозирования различных сыпучих материалов. При этом, объемное дозирование сыпучих продуктов предполагает дальнейший пересчет объемных мер в более привычные весовые.

    В данной статье мы рассмотрим только 2 из перечисленных выше способов – первый и последний. Массовому способу, в виду сложности конструкции дозатора и его акценте дозировании жидкостей и паст, будет посвящен отдельный материал.

    Дозаторы

    Дозатор – это устройство, предназначенное для отмеривания (выдачи) порций (доз) различных продуктов (веществ). Как уже упоминалось, дозаторы бывают различных видов и конструкций, но учитывая сферу применения оборудования, а также неиспользование нами массового способа дозирования, остановимся только на тех дозаторах, которые способны в промышленных масштабах эффективно дозировать сыпучие продукты объемным или весовым способом.

    Такие дозаторы являются исключительно автоматическими и бывают следующих видов: объемный, весовой электронный и шнековый.

    Объемный дозатор предназначен для дозирования объемным способом твердых хорошо сыпучих продуктов, таких как крупы, рис, орехи, семена, зерно, соль. Конструктивно, состоит из набора емкостей («стаканов»), путем заполнения которых и происходит дозирование. Соответственно, размер дозы равен внутреннему объему «стакана».

    Как правило, для повышения производительности, «стаканы» располагают на горизонтальном барабане, а сам барабан вращают с помощью электропривода. В процессе вращения «стакан» проходит под горловиной бункера, где дозируемый продукт, просыпаясь под собственным весом, заполняет объем стакана. Далее, «стакан» движется в направлении тубуса, лотка или лейки, при достижении которых открывается дно «стакана» и продукт высыпается в указанные приспособления. Изменением размера барабана, скорости его вращения и количества «стаканов» можно в определенных пределах изменять производительность объемного дозатора.

    Читайте также:
    Браширование древесины своими руками

    Использование объемного дозатора накладывает определенные ограничения на процесс дозирования.

    Во-первых, для сыпучих продуктов объемные меры приходится пересчитывать в более привычные весовые. При этом такой пересчет требуется для каждого вида дозируемого продукта, поскольку продукты с разной плотностью, при одном и том же объеме «стакана», будут иметь разные весовые показатели.

    Во-вторых, пределы дозирования ограничены размерами «стакана». И хоть производители дозаторов и пытаются делать «стаканы» с регулируемым внутренним объемом, все равно существуют некие пределы, в привязке к изначальному размеру «стакана», выйти за которые дозатор не в силах.

    В-третьих, не каждый сыпучий продукт способен быстро просыпаться и качественно заполнять объем «стакана», особенно в высоком темпе автоматического режима. Липкие, маслянистые или легкие продукты, такие как изюм, инжир, курага, кукурузные палочки, практически невозможно дозировать данным дозатором, поскольку их трудносыпучесть приводит к существенным отклонениям в размерах и весе доз.

    Отдельно следует отметить порошкообразные пылящие продукты, которые можно, но нецелесообразно дозировать объемным способом. И хотя в быту практически каждый отмеряет муку или крахмал стаканами, в промышленном дозаторе это приводит к повышенной пыльности, что негативно сказывается как на оборудовании, так и на качестве упаковки. Особенно, если в качестве упаковки используются полимерные пленки – наличие пыли на пленке делает невозможной качественную сварку швов. Для пылящих продуктов необходимо использовать шнековый дозатор.

    Весовой электронный дозатор предназначен для дозирования весовым способом любых сыпучих продуктов за исключением порошкообразных пылящих. Проблема пылящих продуктов та же, что и у объемного дозатора – возникновение пыли мешает нормальной работе оборудования и загрязняет упаковочный материал. В остальном весовой дозатор способен дозировать даже трудносыпучие продукты.

    Данный тип дозатора состоит из вибролотка, взвешивающего ковша, подвешенного на тензодатчике и блока управления. Дозирование происходит путем засыпания продукта вибролотком во взвешивающий ковш до достижения весового показателя, выставленного оператором на блоке управления. Когда требуемый вес достигнут, вибролоток останавливается, а ковш высывает свое содержимое в тубус или лейку.

    В отличие от объемного дозатора, весовой изначально дозирует продукты в привычных для потребителя мерах и не предполагает каких-либо пересчетов. Кроме того, весовой дозатор не имеет жестких ограничений в размерах доз, предполагая достаточно широкий диапазон дозирования. Однако, более сложная конструкция приводит к уменьшению производительности, в связи с чем иногда резонней использовать объемный дозатор, чем весовой.

    Шнековый дозатор используется преимущественно в тех случаях, когда необходимо произвести дозирование порошкообразных пылящих продуктов (муки, крахмала, цемента, гипса), но может также использоваться и для других сыпучих продуктов. В зависимости от конструкции, дозирование может происходить как объемным, так и весовым способом. Во втором случае в конструкцию дозатора добавляется электронный взвешивающий элемент (весы).

    Шнековый дозатор состоит из металлической трубы (тубуса), внутри которой расположен шнек, электропривода шнека и блока управления. При вращении шнека, дозируемый продукт перемещается по трубе из бункера непосредственно в упаковку или емкость. Остановка шнека приводит к прекращению подачи продукта, соответственно, доза продукта определяется количеством вращений шнека. При этом установка и контроль дозы происходит указанием на блоке управления либо количества оборотов шнека (для объемного способа) либо требуемого веса (для весового способа).

    Проблемой для шнекового дозатора могут быть маслянистые порошкообразные продукты, которые способны слипаться или налипать на шнек.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    gmnu-nazarovo.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: