Из какой стали делают топоры

Закалка топора в домашних условиях – видео, фото, нюансы

Как качественно закалить топор в домашних условиях? Актуальность данного вопроса объясняется широкой востребованностью этого инструмента. Кроме того, на примере такого простейшего домашнего инструмента, каким является топор, можно в подробностях разобрать нюансы нескольких типов термической обработки – отжига, закалки и отпуска.

Хороший кованный топор способен надрезать гвоздь

Узнать о том, что новый топор, приобретенный с рук или в строительном магазине, необходимо закалить, достаточно легко: если лезвие инструмента очень мягкое (что можно определить по его смятию даже при рубке сучков небольшой толщины), значит, оно нуждается в качественной закалке. В том случае, если на рабочей части топора в процессе работы появляются трещины или лезвие выкрашивается, его следует подвергнуть полноценному отпуску.

Из какой стали производят топоры

Чтобы определить, насколько качественно выполнена закалка топора, можно воспользоваться обычным напильником, который не сильно изношен и имеет мелкую насечку. В том случае, если твердость рабочей части топора высокая, напильник будет легко скользить по ней, если средняя, то инструмент будет слегка снимать шероховатости, если низкая – напильник будет хорошо брать металл. Если топор закалили в соответствии с общепринятыми требованиями, то наиболее твердой является острая часть (на ширину примерно 3 см от лезвия), а металл в остальной части инструмента более мягкий.

Назначение инструментальных углеродистых сталей

Как правило, топоры изготавливаются из сталей этих марок

После того как вы выяснили, что инструмент все же нужно закалить, необходимо определить, из какого металла он изготовлен. Предприятия, работающие в полном соответствии с утвержденными нормативными документами (ГОСТами), производят топоры из определенных сталей, марки которых оговорены в специальной таблице. Естественно, что для каждого из таких сплавов требуется свой температурный режим нагрева и определенная охлаждающая среда, которые и обеспечат требуемое качество термической обработки. Все подобные параметры для каждой из марок сталей также можно найти в специальных справочниках.

Режимы отжига углеродистых сталей

Режимы термообработки на примере сталей марок У7 и У7А

Из всех типов сталей, используемых для изготовления топоров, наиболее распространенными можно считать инструментальные стальные сплавы марок У7 и У7А. Именно поэтому в качестве примера мы рассмотрим, как закалить рабочую часть топора, изготовленного из сплава марки У7.

Основные этапы закалки топора

Если вам надо закалить топор в домашних условиях, надо затупить его режущую кромку, доведя ее толщину до 1 мм. Сама процедура термической обработки инструмента, выполняемая в том числе и в домашних условиях, состоит из нескольких этапов.

Отжиг

Отжиг – это первый этап термической обработки не только топора, но и любого другого инструмента. Целью данной технологической операции, которую можно выполнить и в домашних условиях, является очистка структурной памяти металла. В результате происходит улучшение его внутренней структуры, снятие внутренних напряжений и уменьшение твердости. Суть данной процедуры заключается в том, что рабочую часть топора нагревают до 740–760° и подвергают медленному охлаждению до 550°, скорость которого составляет 30–50 градусов в час.

Простейший горн для нагрева топора – листовой металл с прорезями, на который укладываются кирпичи и насыпается уголь

Самым важным моментом при выполнении отжига является правильное определение температуры нагрева. В таких ситуациях можно ориентироваться на свой опыт или на обучающие видео, чтобы определить требуемый порог нагрева по цвету раскаленной стали. Однако есть и более надежный способ, позволяющий точно определить температуру, до которой нагрелась сталь. Это достаточно просто реализовать даже в домашних условиях. Данный способ предполагает использование обычного магнита, который перестает притягиваться к поверхности изделия из инструментальной стали при 768°. Таким образом, периодически прикладывая магнит к поверхности топора, можно определить, что процесс нагрева следует прекратить, чтобы приступить к следующему этапу термической обработки.

Цвет инструментальной стали, нагретой до 768°, красно-бордовый, а если ее нагреть до 800–930 градусов, что необходимо для выполнения закалки, она станет ярко-красной. Посмотреть, как изменяются цвета инструментальной стали в зависимости от температуры ее нагрева, можно по видео, которое несложно найти в интернете.

Цвета каления стали (нажмите для увеличения)

После того как требуемая температура для проведения отжига топора, который требуется закалить, достигнута, следует прекратить его нагревать. Затем топор оставляют в потушенной печи часов на десять для медленного остывания.

Закалка

После окончания процедуры отжига поверхность топора, который надо закалить, следует очистить от окалины. Для этого можно использовать проволочный круг. Когда поверхность топора очищена, ее необходимо снова нагреть, но уже до 800–830°. Степень нагрева можно контролировать, следя за цветом стали, который должен стать ярко-красным.

Нагрев топора «до красна» в импровизированном горне из кирпичей

После нагрева топор необходимо охладить. Для этого используют две среды – воду, нагретую до 30°, и масло. В первую очередь охлаждается лезвие топора (шириной 3–4 см), для чего его опускают в воду на 3–4 секунды. Чтобы в используемой воде не образовалась паровая подушка, которая будет препятствовать эффективному охлаждению, лезвие надо интенсивно двигать в емкости. В масляную охлаждающую среду помещается весь топор, при этом важно следить за тем, чтобы масло не воспламенилось.

Чтобы снизить твердость рабочей части топора, которую она приобретет после того, как ее закалить, ее необходимо подвергнуть отпуску. Перед выполнением такой технологической операции поверхность топора необходимо также зачистить проволочным кругом, что позволит контролировать степень ее нагрева, ориентируясь на цвета побежалости.

Цвета побежалости стали (нажмите для увеличения)

Читайте также:
Как выбрать токарный станок по дереву

Отпуск

Отпуск закаленной рабочей части топора позволяет снять внутренние напряжения, сформировавшиеся в металле в процессе закалки, а также уменьшить хрупкость материала. Для выполнения этой процедуры в домашних условиях можно использовать обычную духовку, нагрев ее до 300° и поместив в нее топор на 1 час (прежде чем приступать к отпуску, посмотрите соответствующее видео). После выдерживания топора в духовке его охлаждают, оставив на открытом воздухе. О том, что отпуск был проведен при требуемой температуре, будет свидетельствовать синий цвет побежалости на поверхности топора.

Фотография топоров, прошедших закалку, отпуск и зачистку лезвия

Чтобы убедиться в том, что рабочая часть топора стала несколько мягче после отпуска, можно использовать напильник, как уже описывалось выше. Следует иметь в виду: чем выше температура, при которой выполняется эта процедура, тем более мягким и пластичным получится в итоге закаленный металл. Для выбора температуры отпуска, от которой напрямую зависит твердость готового изделия, также можно воспользоваться специальными таблицами.

Зависимость механических свойств стали марки У7 от температуры отпуска

В заключение предлагаем посмотреть отличное видео, в котором мастер подробно рассказывает обо всех основных этапах самостоятельной закалки топора в домашних условиях.

Сталь 9ХС и топоры

Закалка топора в домашних условиях

Если топор при работе быстро тупится, на острие появляются вмятины, то сталь мягкая. И это значит, что топор не закален. А если острие выкрашивается или растрескивается, то есть, сталь очень твердая и хрупкая, то это возможно в том случае, если не был проведен отпуск после закалки». Оценить твердость стали, а значит и качество закалки нам поможет незатертый напильник с мелкой насечкой.

Если твердость стали высокая, то напильник по ней скользит почти не цепляя. Если твердость стали средняя, то напильник ее чуть-чуть берет. И если твердость стали низкая и напильник ее спокойно берет, то значит, эта сталь не закалена, либо были нарушена технология термообработки. В случае с этим топором напильник берет его легко. В этом случае, а также в случае повышенной хрупкости, топор подвергаем полному циклу термообработки. Вначале отжиг, а затем закалка и отпуск. Правильной закалкой топора считается такая закалка, при которой разные части топора закалены по-разному. В районе лезвия, на расстоянии примерно трех сантиметров от острия твердость стали должна быть высокой. Твердость остальной части топора должна быть гораздо меньше. Такая закалка обеспечивает износоустойчивость лезвия и пластичность остальной части. И является гарантией того, что при работе не лопнет обух или не отломается полотно.

Общий вес

От этого показателя зависит сила удара. Чем массивнее инструмент, тем проще он справляется с плотными и большими чурбаками. В то же время возрастают усилия, затрачиваемые на работу с таким топором. Для точных работ применяют относительно легкие орудия труда.

Ориентировочные параметры общего веса топора:

  • универсальные, плотницкие, туристические –0.8-1.5 кг;
  • колуны, колуны-молоты – 2-3 кг и более;
  • валочные – 2-3 кг;
  • кровельные – 0.6 кг.

При выборе топора по общему весу учитывают выносливость и силу пользователя. Слишком тяжелое орудие труда уменьшит время непрерывной работы из-за быстрого утомления. Но и очень легкий инструмент выбирать не рекомендуется, так как в этом случае процесс рубки будет длительным. Поэтому перед приобретением топора стоит подержать его в руках для оценки веса и удобства удержания.

Важно: обратите внимание на сбалансированность топора. У хорошего инструмента центр тяжести смещен к рабочей части.

ГОСТ 18578 – 89 Топоры строительные

Следующий момент, который мы должны знать для проведения эффективной термообработки, это марка стали, из которой изготовлен топор. Все строительные топоры, которые изготавливались в Советском Союзе и изготавливаются сейчас на постсоветском пространстве, должны соответствовать ГОСТу 18578 – 89 Топоры строительные. Этот ГОСТ оговаривает марки сталей для изготовления топоров. Каждая из этих сталей имеет свои температурные режимы термообработки. И свои закалочные среды.

Узнать об этом можно в марочниках сталей или в справочниках термиста, которые есть в свободном доступе в библиотеке. Однако, хочу подчеркнуть тот факт, что основным материалом для изготовления топоров являются стали У7 и У7А. Топор, который я выбрал для экспериментов, имеет клеймо.

Сверху год выпуска — 1963. Слева – размер по ГОСТу А2. Справа – сталь. Из которой изготовлен топор. Это инструментальная, углеродистая сталь У7. Режимы термообработки для стали У7 следующие:

Читайте также:
Закалка нержавейки в домашних условиях

Перед термообработкой надо затупить режущую кромку топора, чтобы его толщина стала примерно один миллиметр.

Отжиг

Итак, приступаем к термообработке. Первая операция называется отжиг. Перед закалкой топора или любого другого инструмента необходимо выполнить отжиг. Отжиг — это своеобразное обнуление структурной памяти металла. Заключается он в нагревании всего инструмента до температуры 740-760 градусов и постепенном охлаждении до 550 градусов. Со скоростью примерно 30-50 градусов в час. Отжиг лучше всего проводить в кирпичной печи. Самый важный вопрос, как определить температуру металла. Профессионал легко определит температуру по цвету. Ну, а новичку на помощь придет обычный магнит.

Дело в том, что сталь, так же как и железо, перестает магнититься при температуре 768 градусов. По мере нагрева магнитом проверяем магнитится ли сталь. Когда магнит перестанет приставать к стали, это значит, что температура нашего топора превысила 768 градусов и больше нагревать его не нужно. Запоминаем цвет свечения для температуры 768 градусов. Он называется красно-бордовый. Это знание нам понадобится при закалке, которая производится при температуре 800-830 градусов, что соответствует переходу от темновато красного к красному цвету. На экране вы видите таблицу цветов каления и побежалости для углеродистой стали.

Хочу обратить ваше внимание на то, что камера искажает реальный цвет, делая его светлее. Итак, требуемая для отжига температура достигнута. Угли сдвигаем подальше от топора, печь закрываем, задвигаем главную задвижку и оставляем часов на 10. Пусть топор остывает вместе с печью. В процессе отжига улучшается микроструктура металла, снимается внутреннее напряжение и уменьшается твердость. После остывания отожженная сталь становится мягкой и легко берется напильником.

Закалка

Следующая операция термообработки – закалка. Как я уже говорил, закалка стали марки У7 производится при температуры 800-830 градусов. Нагревать топор можно на костре, в буржуйке или кирпичной печи. Как только металл перестанет магнититься, ждем еще несколько минут, а затем приступаем к закалке. Закалка производится в двух средах. Первая среда, это вода, подогретая до 30 градусов. Вторая – масло. В воду мы окунаем лезвие топора на 3-4 сантиметра. Интенсивно двигаем для того, чтобы паровая подушка не препятствовала охлаждению. Время нахождения в воде – порядка 3 секунд. Затем полностью окунаем топор в масло. Так как масло может загореться, держим наготове кусок плотной ткани. Для того, чтобы в случае возгорания закрыть ею ведро и прекратить доступ кислорода для горения. Контролируем твердость стали после закалки.

Лезвие после закалки получилось очень твердым, а значит и хрупким. Поэтому, путем отпуска его нужно будет сделать более мягким и пластичным. Для того, чтобы хорошо видеть цвета побежалости во время и после отпуска, зачищаем топор проволочным кругом. Вот, что имеем в итоге.

Основные этапы закалки топора

Если вам надо закалить топор в домашних условиях, надо затупить его режущую кромку, доведя ее толщину до 1 мм. Сама процедура термической обработки инструмента, выполняемая в том числе и в домашних условиях, состоит из нескольких этапов.

Отжиг

Отжиг – это первый этап термической обработки не только топора, но и любого другого инструмента. Целью данной технологической операции, которую можно выполнить и в домашних условиях, является очистка структурной памяти металла. В результате происходит улучшение его внутренней структуры, снятие внутренних напряжений и уменьшение твердости. Суть данной процедуры заключается в том, что рабочую часть топора нагревают до 740–760°

и подвергают медленному охлаждению до 550
°
, скорость которого составляет 30–50 градусов в час.

Простейший горн для нагрева топора – листовой металл с прорезями, на который укладываются кирпичи и насыпается уголь

Самым важным моментом при выполнении отжига является правильное определение температуры нагрева. В таких ситуациях можно ориентироваться на свой опыт или на обучающие видео, чтобы определить требуемый порог нагрева по цвету раскаленной стали. Однако есть и более надежный способ, позволяющий точно определить температуру, до которой нагрелась сталь. Это достаточно просто реализовать даже в домашних условиях. Данный способ предполагает использование обычного магнита, который перестает притягиваться к поверхности изделия из инструментальной стали при 768°

. Таким образом, периодически прикладывая магнит к поверхности топора, можно определить, что процесс нагрева следует прекратить, чтобы приступить к следующему этапу термической обработки.

Цвет инструментальной стали, нагретой до 768°

, красно-бордовый, а если ее нагреть до 800–930 градусов, что необходимо для выполнения закалки, она станет ярко-красной. Посмотреть, как изменяются цвета инструментальной стали в зависимости от температуры ее нагрева, можно по видео, которое несложно найти в интернете.

Цвета каления стали (нажмите для увеличения)

После того как требуемая температура для проведения отжига топора, который требуется закалить, достигнута, следует прекратить его нагревать. Затем топор оставляют в потушенной печи часов на десять для медленного остывания.

Закалка

После окончания процедуры отжига поверхность топора, который надо закалить, следует очистить от окалины. Для этого можно использовать проволочный круг. Когда поверхность топора очищена, ее необходимо снова нагреть, но уже до 800–830°

Читайте также:
Для чего нужен дроссель в сварочном аппарате

. Степень нагрева можно контролировать, следя за цветом стали, который должен стать ярко-красным.

Нагрев топора «до красна» в импровизированном горне из кирпичей

После нагрева топор необходимо охладить. Для этого используют две среды – воду, нагретую до 30°

, и масло. В первую очередь охлаждается лезвие топора (шириной 3–4 см), для чего его опускают в воду на 3–4 секунды. Чтобы в используемой воде не образовалась паровая подушка, которая будет препятствовать эффективному охлаждению, лезвие надо интенсивно двигать в емкости. В масляную охлаждающую среду помещается весь топор, при этом важно следить за тем, чтобы масло не воспламенилось.

Чтобы снизить твердость рабочей части топора, которую она приобретет после того, как ее закалить, ее необходимо подвергнуть отпуску. Перед выполнением такой технологической операции поверхность топора необходимо также зачистить проволочным кругом, что позволит контролировать степень ее нагрева, ориентируясь на цвета побежалости.

Цвета побежалости стали (нажмите для увеличения)

Отпуск

Последняя операция термообработки называется отпуск. Отпуск необходим для уменьшения хрупкости закаленной стали и снятия внутренних напряжений в металле, появившихся в процессе закалки. Отпуск я делаю в обычной духовке. Топор выдерживается один час при температуре 300 градусов, а затем остывает на воздухе. Вот такой красавчик у нас получился после отпуска. Цвет побежалости – синий, свидетельствует о том, что температура отпуска была примерно 300 градусов. Увидеть этот цвет можно, если повернуть определенным образом поверхность металла к освещению. Проверяем твердость металла после отпуска, и убеждаемся, что лезвие стало чуть мягче. Как мы уже знаем, температура закалки У7 стали 800-830 градусов. И уменьшать ее нельзя. При более низких температурах закалки может не произойти вообще. А что же делать в том случае, если после закалки нам необходимо получить пластичную сталь, с относительно невысокой твердостью? При такой ситуации закаляем сталь, как положено, но увеличиваем температуру отпуска. Чем выше температура отпуска, тем пластичнее и мягче будет сталь после отпуска. Данные о твердостях сталей после отпуска, в зависимости от температуры отпуска, есть на каждую марку в марочниках сталей.

Как выбрать топор

При выборе инструмента самым первым моментом является цель его использования, от этого будет зависеть ряд параметров, которые нужно учесть при покупке.

Нужно выяснить, какой формы и размера должно быть лезвие, а также угол его заточки.

Топорище также бывает разным по длине и материалу изготовления.

Его выполняют из пластика, дерева, стекловолокна, резины или металла.

Плотницкий топор должно быть удобно держать в руке.

Если применение орудия планируется время от времени, то лучшим вариантом станет приобретение чехла для топора.

Материал, который используется для изготовления рукоятки, обуславливает срок эксплуатации и удобство работы.

При выборе деревянного черенка лучше присмотреться к березе или ясеню: они наиболее долговечны.

Такие топорища имеют доступную стоимость и обладают хорошими свойствами, требующимися в работе.

Металлические ручки имеют большую прочность, но и вес у них тоже больше.

Это увеличивает усталость работника.

Также вибрация при ударе весьма ощутима.

Держатели из пластика хорошо поглощают вибрацию, удобно лежат в руке, а также не поддаются воздействию коррозии и влажности.

Недостатками являются невысокая прочность и невозможность ремонта в случае поломки.

Стекловолоконный материал обладает большей прочностью, чем дерево, и меньшим весом, но стоимость таких черенков значительно выше.

Для повышения производительности стоит правильно подобрать длину топорища.

В зависимости от применения инструмента подбирается ручка.

Чем больший вес будет иметь орудие, тем более мощным будет удар.

Легкий инструмент позволит наносить более точные удары.

Чаще всего для разного рода работ покупают свое изделие, поэтому в хозяйстве топоров лучше иметь несколько.

Можно купить универсальный вариант весом около 1-1,5 кг.

Качество стали влияет на дальнейшую эксплуатацию и заточку, поэтому нужно остановить выбор на высококачественном материале.

Если подвесить топор за веревку и провести твердым предметом, он издаст звук.

Чем звонче и длительнее он будет, тем лучше сталь.

Немаловажным аспектом является сбалансированность инструмента.

Закалка с самоотпуском

Еще один способ закалки инструмента — это закалка самоотпуском. В начале инструмент разогревается в печи до температуры закалки. Затем, режущая часть охлаждается до температуры 150-170 градусов. После этого режущая часть зачищается от окалины для того чтобы видеть цвета побежалости. Смотрим, как идет фиолетовый цвет. Инструмент выдерживается на воздухе до тех пор, пока тепло от раскаленной части не нагреет охлажденную часть до температуры 250-300 градусов. Об этом мы судим по цвету побежалости. Все фиолетовое. Охлаждаем. В качестве закалочной среды используется вода. Только для охлаждения режущей части она нагрета до 30 градусов. А для окончательного охлаждения топора она нагрета до 50 градусов.

Как выбрать лучший топор. Лучшая сталь для топора

Как и в случае с другими ручными инструментами, назначение топоров подразумевает различные виды конструкций рабочей части (головы) и рукоятки (топорища). Универсальные модели применяются в быту и строительстве, начнем выбор с функционального распределения.
Хозяйственный, с симметричной головой небольшого или среднего размера.
Традиционный, старорусский, для работ по дереву, а также для использования как холодное метательное оружие.
Туристический (милитари), компактный походный инструмент, голова и топорище бывают с монолитной металлической конструкцией.
Плотницкий, с уменьшенным углом заточки для легкого выхода при рубке древесины.

Читайте также:
Изготовление калитки из профильной трубы

Специальные топоры предназначены для других специфических работ.
Мясницкий кухонный топор с широким лезвием и коротким топорищем. Может выполняться из нержавеющей стали, как тесак, с монолитной конструкцией лезвия и рукоятки.
Топор лесоруба, с широким лезвием и длинным топорищем для увеличенной силы удара.
Пожарный, цельнометаллический топор с шипом-крюком на обухе и термостойкими накладками на топорище.
Кровельный, с обухом в форме молотка.
Тесло – является доработанным плотницким топором для удаления продольных слоев древесины.

Естественно, состав и свойства стали головы топора имеют определяющее значение при колотом воздействии ручной силы. Вторичные важные ключевые составляющие — это способ формовки, заточка, закалка и отпуск стального полотна. К сожалению, часто в описаниях топоров на сайтах не указывается марка стали. Поэтому правильный выбор топора можно сделать двумя путями.
* При мануальном сравнении, как минимум, нескольких однотипных образцов, где важно подержать топор в руках, оценить на вес, ощупь и звук. Прочная сталь должна ощутимо весить, а кромка при пробе заусенца на ощупь немного звенит.
* При изучении дополнительных сведений об изделии. Можно обратиться к сайту производителя; запросить копию техпаспорта с указанием производственного стандарта, состава материалов, срока службы; посмотреть видеообзоры фирменной продукции, найти отзывы покупателей.

В российской системе стандартизации по части топоров действует ГОСТ 18578-89, предусматривающий топоры с округлым лезвием для рубки, колки и тески древесины на плотничных работах; с прямым лезвием, для рубки и грубой обработки древесины во время столярных и плотничных работ. Также в стандарте указываются требования:
/ Термическая обработка полотен топоров.
/ Твердость полотен на высоте до 25 мм от кромки лезвия должна быть в диапазоне от 48 до 57 единиц HRc.
/ Топоры изготавливаются из сталей марок 8ХФ, 9ХФ, 9ХС, ХВГ (ГОСТ 5950); 35ХГСА (ГОСТ 4543); 60Г (ГОСТ 14959); У7А, У8, У8А, У8ГА, У9, У9А (ГОСТ 1435).
/ Клинья из сталей по ГОСТ 380, ГОСТ 1050 или из древесины твердых лиственных пород по ГОСТ 2695.
Таким образом, советский стандарт представляет собой доходчивый и исчерпывающий перечень обязательных требований, ориентируясь на которые можно составить план самостоятельного подбора модели, наиболее отвечающей вашим непосредственным условиям. К слову, мастера-плотники упоминают в предпочтениях о топорах со штампами, выпущенных советскими предприятиями 50-60хх годов прошлого столетия.

Актуальный рынок насыщен топорами разных типов, размеров, классов по различным ценам. Встречаются образцы, изготовленные методами литья (литья под давлением) с последующей обработкой, горячего штампования, ну и, конечно, традиционной ковкой с закалкой и частичным отпуском. Из легированных нержавеющих сталей изготавливают чаще кухонные и некоторые специальные топоры, а в остальном наилучшим образом подходит кованая углеродистая сталь.

Например, импортный топор из стали 1055 относится к зарубежным маркам AISI, DIN C55, и соответствует 55 по ГОСТ Р, а она является высококачественным конструкционным углеродистым сплавом с повышенным значением прочности и ударной стойкости, которые соответствуют назначению топора. Пример сравнительной таблицы сталей разных стандартов

Как правильно закалить топор в домашних условиях

Основные этапы закалки топора: важность процедуры и способы оценки качества обработки. Сорта стали для изготовления топоров. Возможные нарушения технологии закалки. Особенности проведения самостоятельной закалки. Этапы работы: отжиг, закалка, отпуск.

Закалка топора представляет собой процедуру термической обработки, суть которой заключается в нагреве металла до температуры выше критической с последующим быстрым охлаждением. Цель операции – повышение твердости и прочности материала со снижением пластичности. Технология закалки топора не отличается особой сложностью. В случае необходимости эту процедуру можно провести в домашних условиях.

Как самостоятельно закалить топор

В первую очередь необходимо убедиться в необходимости проведения рассматриваемой процедуры. Как правило, ее проводят в случае приобретения бюджетной модели топора. Для недобросовестных производителей характерны следующие ошибки:

  1. Отсутствие закалки. В этом случае материал топора будет очень мягким. Он будет быстро тупиться, а в случае рубки твердых пород древесины на поверхности инструмента будут оставаться вмятины и зазубрины.
  2. Нарушение технологии термообработки. Она выражается в отсутствии отпуска металла после проведения закалки. В этом случае материал топора будет хрупким – в процессе работы на его поверхности будут появляться трещины и выщербины.

Для проверки качества закалки мастера рекомендуют использовать плоский напильник с мелкой насечкой. Важно, чтобы он был в хорошем состоянии, без дефектов рабочей плоскости. Если напильник скользит по поверхности топора, практически не цепляя ее, это говорит о высокой твердости инструмента. В противном случае рабочая часть будет легко поддаваться обработке.

На качественном топоре сталь будет твердой только в районе острия, на расстоянии 3–5 см от края. Остальная часть поверхности будет мягкой. Такое распределение обеспечивает устойчивость к нагрузкам для лезвия. Кроме того, мягкий обух – это гарантия того, что он не лопнет в процессе работы.

Если в результате проверки было решено, что топор нуждается в закалке, необходимо установить, из какой стали он изготовлен. Это залог качественной обработки, поскольку каждому материалу соответствует свой температурный режим.

Читайте также:
Изготовление форм из полиуретана своими руками

Все топоры, которые изготовлены на территории СНГ, подчиняются требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 18578-89.

Перед тем как мы рассмотрим особенности технологического процесса, посмотрите видео о закалке топора в домашних условиях.

Процесс отжига

Перед работой необходимо сточить режущую кромку до толщины 1 мм. Под действием высокой температуры заточка все равно оплавится. После этого можно приступать к нагреву.

Отжиг – это высокотемпературная операция, в результате которой получают однородную структуру металла без внутренних напряжений в кристаллической решетке. Это происходит за счет обнуления памяти частиц металла под действием температуры. Материал становится мягким и легко поддается механической обработке. Отжиг можно проводить в обычной печи из кирпича.

Процедура имеет следующий вид:

  1. Нагреваем металл до температуры выше критической. Для стали У7 этот показатель составляет 760 °C. При проведении работ в домашних условиях самое главное – правильно установить температуру. Опытный специалист легко установит степень нагрева по цвету металла, а новичку лучше использовать магнит. Это связано с тем, что сталь и железо не магнитятся при температуре 768 °C.
  2. Запоминаем цвет раскаленного металла – красно-бордовый. Это понадобится в процессе закалки топора. Цвета каления и побежалости:
  3. По достижении заданных температурных параметров необходимо медленно охладить заготовку до 550 °C. Скорость остывания не должна превышать 50 °C за час.
  4. Оставляем заготовку до полного охлаждения печи.
  5. Очищаем топор от окалины и приступаем к закалке.

Этап закалки

  1. Рабочую кромку окунают в воду на глубину 3–4 см. Оптимальная температура жидкости – 30–35 °C. Заготовка должна постоянно находиться в движении. В противном случае паровая подушка помешает равномерному охлаждению. Продолжительность закалки – 3–4 секунды.
  2. Для продолжения процедуры необходимо подготовить масло и металлическую емкость. Обратите внимание: под действием высокой температуры оно может загореться. В качестве меры безопасности необходимо подготовить кусок плотной ткани. В случае возгорания емкость с маслом нужно накрыть полотном, перекрыв доступ к кислороду. Заготовку опускают в жидкость целиком.

После данной процедуры материал топора будет очень твердым и хрупким. Чтобы устранить этот недостаток, следует провести отпуск металла. Перед этим необходимо очистить поверхность для визуального контроля степени нагрева.

Отпуск после закалки

Данную процедуру лучше всего проводить в духовой печи с функцией регулировки температуры. Топор помещают в камеру, нагретую до 300 °C. Длительность отпуска – 1 час. Заготовка должна остывать при комнатной температуре.

Обратите внимание на изображение:

Синий цвет поверхности указывает на то, что отпуск проходил при 300 °C.

Для проверки качества обработки необходимо использовать напильник по вышеописанной методике.

Закалка топора – довольно простая процедура, которую по силам провести дома даже новичку. Как вы считаете, какое масло лучше использовать для закалки? Напишите ваше мнение в блоке комментариев.

Выбираем топор!

Топор является одним из самых древних орудий труда, используемых человеком, однако и до нашего времени этот инструмент не утратил своего предназначения. Если вы любитель выезжать на природу, то он всегда будет у вас в машине. Без него не обходится ни одна экспедиция или туристический поход, это орудие можно встретить на рынке у торговцев мясом или на кухне, свое место он занимает ни на стройплощадке.

Топоры бывают разные и требования к ним разные и применяются они также в зависимости от своего функционального предназначения – по-своему. Но есть одно требование общее для всех — инструмент должен быть хорошего качества. У качественного изделия должно присутствовать фирменное клеймо с указанием какую сталь для топора использовал производитель.Принято считать, что хороший топор должен быть обязательно кованным (не штампованным и не литьём), поддаваться заточке и сделан должен быть из инструментальной стали. У хорошего топора, режущая кромка – ровная, без заусенцев, зазубрин, сколов и скруглённых краёв.

Размер клинка – важный показатель.

Топоры могут быть с узкими, средними и широкими клинками. Если ширина клинка 2/3 ладони, то он принадлежит к разряду широких, которые используются для рубки поверхностей с большой площадью. Благодаря им распределяется усилие, которое сообщается топору человеком. Поэтому, чтобы рубка была эффективной, у этого ручного инструмента должно быть длинное топорище и тяжелый вес. С помощью такого орудия можно валить деревья, рубить мясо и огромные бревна.

Поскольку топор со средним клинком используется для рубки меньшей площади, то и вес его может быть меньше. С его помощью можно рубить дрова, затачивать колья и колоть поленья.

Читайте также:
Из какой стали делают циркулярные пилы

Выбираем сталь для топора.

Как же нам можно проверить простым способом качество стали? Существует народный способ проверки инструмента, нужно взять топор так, чтобы не касаться его лезвия, и ударить резким щелчком ногтя (можно другим плотным предметом) по режущей его части. Воспроизвестись должен звонкий, плотный и затяжной звук, что свидетельствует о хорошем качестве металла произведённого изделия.

Если же звук воспроизводится глухо и быстро утихает, это говорит о том, что инструмент не надлежащего качества, что плотность металла небольшая и такой топор будет быстро тупиться и доставлять неудобства владельцу, требуя постоянно заточки. Так же на данном топоре легко будут появляться разные насечки, зазубрины от попадания лезвия по сучку древесины.

Рукоятки топора и их выбор.

Теперь о рукояти топора (топорище) – ручка топора обычно деревянная, может быть из пластика или быть железной с резиновой накладкой. Лучше всего ценится топорище, выполненное из сухой без сучковой берёзы высшего сорта. Такая ручка внезапно не сломается и прослужит вам долгое время.

К недостатку деревянной ручки можно отнести со временем её усыхание, что конечно легко исправить, просто положив топор на некоторое время в воду и при необходимости вбить клинышек в торец рукояти. Конечно, рукояти из пластика или железа служат дольше, но они не настолько удобны как деревянные, да и стоит такой топор заметно дороже, чем с деревянной ручкой.

Виды топоров и их предназначение.

  • Топор плотника (плотницкий)
  • Топор лесоруба (дровосека)
  • Топор колун (дровокол)
  • Топор универсальный (многофункциональный)
  • Топор туриста (облегчённый)

1. Топор плотника (плотницкий) – наиболее распространённый в быту инструмент. Конечно, топор лучший инструмент для плотника в работах по хозяйству. Рабочее лезвие, которого — прямого типа.

2. Топор лесоруба (дровосека) – является самым тяжёлым из топоров. Имеет большую, мощную, удобную ручку. В некоторых случаях может использоваться для раскалывания дров.

3. Топор колун (дровокол) – предназначен для колки дров. Ударная, рубящая, рабочая его часть, выполнена в виде призмы треугольника. Ручка инструмента мощная и длинная.

4. Топор универсальный (многофункциональный) – предназначен для выполнения обычно нескольких строительных задач. Обух топора (обратная его часть) представляет гвоздодёр или молоток.

5. Топор туриста (облегчённый) – ценится лёгкость и компактность. Обязательно снабжается фирменным чехлом от производителя, и топор от фирмы, обычно имеет свой неповторимый стиль.

Как выбрать топор?

Содержание:

  1. 1. Правило 1: внимательно осмотреть рабочую часть
  2. 2. Правило 2: обратить внимание на топорище
  3. 3. Правило 3: учесть вес инструмента
  4. 4. Правило 4: уточнить про наличие дополнительных аксессуаров
  5. 5. Правило 5: не забыть про фирму-изготовителя
  6. 6. Видео как выбрать топор

Топор является одним из старейших ручных инструментов, который издревле считался на Руси незаменимым помощником в любой семье. Нужно избу построить, дров нарубить – без топора не обойтись! Плотницким делом занимался каждый мужчина смолоду, и хороший топор был его гордостью. Просить топор у кого-то было неприлично, каждый должен был иметь свой инструмент. К нему работник привыкал, рукоять уже словно была продолжением руки. Считалось, что в одной семье должно быть несколько топоров разной формы для разной работы. Недаром гласит русская пословица: «В семи дворах один топор – от нищеты». Некоторые мужики так старательно затачивали свой топор, что лезвием действительно можно было побриться – это только сегодня так шутят. Топор не раз воспевался и в русском фольклоре. А сколько памятников архитектуры было возведено с его помощью! До наших дней сохранились ансамбли деревянного зодчества в Кижах, Костроме, Суздале и других городах.

Сегодня топор используется для тех же целей, что и раньше – заготовка дров, плотницкое ремесло, рубка деревьев, строительство. Да и вид его мало чем отличается от первоначального: длинная рукоять с прикрепленной к ней рабочей частью, имеющей острое лезвие. Несмотря на то, что конструкция его довольно проста, современный топор все же претерпел некие изменения. Разные производители стараются усовершенствовать этот инструмент, чтобы сделать его еще более эффективным и удобным в работе. Есть такие мелочи, которые не сразу бросаются в глаза, но играют далеко не последнюю роль при использовании. Итак, чтобы Вы ничего не упустили, расскажем по порядку, как выбрать топор, наиболее подходящий вам.

Правило 1: внимательно осмотреть рабочую часть

Так как основным предназначением топора является рубка, то в первую очередь при покупке нужно обратить внимание на его рабочую часть. Она изготовляется из стали: инструментальной, углеродистой или легированной. Последние считаются наиболее прочными. Состоит рабочая часть из обуха, который крепится к рукоятке, и полотна с лезвием на конце. От формы полотна зависит то, для каких работ предназначен топор. Например, расширенная рабочая часть подойдет для рубки деревьев или больших бревен. Усилие человека при ударе равномерно распределяется по всей ширине клинка, что позволяет сразу захватывать большую площадь материала. Такая форма лезвий обычно у так называемых валочных топоров или строительных. Туристические, садовые и плотницкие топоры имеют лезвия средней ширины. Это позволяет аккуратно обрубать ветки, обтесывать бревна, вырубать пазы и т.д. Есть также инструменты с узкой рабочей частью, которая удобна для колки дров, заточки клиньев, заготовки щепы, поэтому еще их называют топоры-колуны.

Читайте также:
Как закрепить сетку рабицу к металлическим столбам

Кромка лезвия топора может быть прямая или закругленная. Последняя будет очень удобна, если нужно не только колоть, но и резать, что будет нелишним при выполнении плотницких работ. Также важно учесть и заточку топора. Очень острое лезвие лучше входит в материал, но оно более хрупкое. Поэтому для рубки больших бревен предназначены топоры с лезвием, заточенным под углом 30-40 градусов. Наиболее оптимальной считается заточка так называемых финских лезвий, кромка которых снизу заточена под острым углом, а сверху – под более тупым.

Совет мастера: если Вы купили топор и решили убедиться еще раз в его качестве, постучите по лезвию. Если раздается звонкий звук, то материал прочный, и инструмент будет отлично справляться даже с твердыми породами древесины и прослужит долго.

Правило 2: обратить внимание на топорище

Сначала нужно решить, какой материал будет предпочтительнее. Традиционно топорище инструмента делалось из древесины, и сегодня именно этот материал является наиболее популярным. Чаще всего используется береза, дуб, ясень и другие плотные породы, из которых получается упругая рукоять, способная погасить удар. При выборе топора с деревянным топорищем нужно обратить внимание на направление расположения волокон – они должны идти вдоль. В массиве не должно быть дефектов, например, следов от сучков или трещин. Это является гарантией того, что рукоять выдержит сильные удары и не треснет. Единственным недостатком таких топоров является то, что рукоятка со временем может потемнеть от сырости или рассохнуться. Поэтому, если Вы выбираете топор для работы в таких условиях, лучше отдать предпочтение модели с рукояткой, обработанной краской или лаком.

Также на рынке ручного инструмента представлены топоры из металла. Как правило, топорище с лезвием имеют цельнометаллическую конструкцию, поэтому эти изделия очень надежны. Для удобного хвата рукоятка дополнена обрезиненной накладкой, которая не дает руке соскользнуть во время работы. Но такие инструменты чуть тяжелее тех, у которых рукоять деревянная.

С недавнего времени в ассортименте многих европейских производителей появились топоры с рукоятью из фибергласса (или, как его еще называют, стеклопластика). Этот материал получают на основе полиэфирных смол, в затвердевшем виде он обладает прочностью металла, не подвержен гниению и коррозии, не деформируется от механического воздействия и воздействия агрессивных сред. Что касается практической пользы, то использование фибергласса для изготовления ударного инструмента заметно повышает эксплуатационные качества изделий. При сильном ударе такое топорище не только выдержит большую механическую нагрузку, но и снизит воздействие вибрации на руки пользователя. Чтобы рука не скользила, на рукоятке может быть сплошная резиновая накладка или несколько рифленых резиновых вставок.

При выборе топора обратите внимание еще и на длину рукоятки. У туристических топориков она короткая – около 20 см, что облегчает вес и делает инструмент компактным. Он не займет много места в рюкзаке, а также его можно подвесить на пояс. У приспособлений для рубки деревьев или колки дров длина топорища составляет от 35 до 50 см. Это обеспечивает хороший замах и позволяет наносить удар с большой силой.

Совет мастера: оптимальной длиной топорища является такая, которая в 6-7 раз превышает ширину обуха. Такое соотношение гарантирует удобство замаха, а также то, что конструкция инструмента выдержит сильные удары.

Кроме прочности и надежности, топорище должно еще быть удобным. Это зависит от его формы. У большинства инструментов рукоятка имеет изгиб, чтобы руке был обеспечен надежный хват. Обратите внимание на то, чтобы рукоять была не слишком изогнута, иначе это место будет наиболее уязвимым при ударе, и топорище может треснуть. Конец рукояти обычно чуть расширен, чтобы инструмент не выпал из руки при случайном соскальзывании. Дополнительную гарантию того, что топор не выпадет, обеспечит наличие в рукоятке отверстия для продевания шнурка. Зафиксировав запястье в петле, Вы будете более уверены в том, что во время работы риск получения травм минимален.

Правило 3: учесть вес инструмента

От того, сколько весит топор, будет зависеть не только удобство его использования и переноски. Несомненно, легким топориком проще замахиваться, да и руки будут меньше уставать во время продолжительных работ. Но не факт, что с помощью такого инструмента можно справиться с большим бревном. Вес топора в первую очередь влияет на силу его воздействия на материал, то есть, чем он тяжелее, тем сильнее удар. К примеру, нужно разрубить толстое полено. Топориком весом 0,5 кг, конечно, замахиваться легче, но придется сделать множество ударов, прежде чем полено расколется. Взяв более тяжелый инструмент, весом более 1 кг, можно всего за пару ударов справиться с этой задачей. Легкие же модели больше подходят для плотницких работ, обрубания веток, выделки пазов, а также их берут в походы, чтобы рубить дрова для разведения костра.

Читайте также:
Изготовление бильных пальцев своими руками

Правило 4: уточнить про наличие дополнительных аксессуаров

При выборе топора, обратите внимание, чтобы на лезвии была резиновая или пластмассовая защитная накладка. Она не только закрывает острую кромку, делая инструмент безопасным при переноске и хранении, но и не дает лезвию затупиться или заржаветь. Также многие производители в комплект к топору прилагают чехол, чаще всего брезентовый. Он выполняет те же функции, что и защитная накладка, только закрывает не только лезвие, а всю рабочую часть. Некоторые чехлы имеют петлю, за которую инструмент можно подвесить на пояс – это очень удобно в походе, когда топор должен быть под рукой, и при этом он не будет мешаться.

Правило 5: не забыть про фирму-изготовителя

Возможно, кто-то подумает, что покупка фирменного ручного инструмента – лишняя трата денег. Но «безымянные» топоры, которые можно найти на рынке или в хозяйственном магазине по очень не высокой цене, не отличаются надежностью. Почти у каждого второго такого инструмента со временем расшатывается часть, где топорище соединено с обухом. Во время замаха или при вхождении лезвия в дерево рабочая часть может отлететь и нанести травмы пользователю или находящимся поблизости людям. Кроме того, такие топоры не всегда качественно заточены, поэтому затупляются даже при непродолжительном использовании.

Если же говорить о фирменных, то такие инструменты более надежны и долговечны. Производители заботятся о качестве стали, совершенствуют технологию ковки, а также разрабатывают новые способы крепления рабочей части к рукоятке. Например, топоры BAHCO имеют специальный клин, который обеспечивает дополнительную фиксацию в месте соединения бойка и топорища. Финские топоры Fiskars проходят двойную закалку лезвий и нанесение антифрикционного покрытия, что обеспечивает повышенную прочность и износостойкость. Кроме того, покупая фирменный топор, Вы получаете гарантию на его использование. У разных производителей ее срок составляет 1-2 года, а у некоторых он достигает 3 лет.

Видео как выбрать топор

Надеемся, что эти несложные правила помогут Вам выбрать топор, с которым легко работать, который удобно переносить и просто хранить. Правильно подобранный инструмент станет незаменимым помощником на даче, в мастерской, в деревне или в походе. А купить его Вы можете в нашем интернет-магазине. В каталоге Вы найдете более 100 моделей топоров, а чтобы облегчить себе выбор, воспользуйтесь электронной формой подбора или позвоните менеджеру по телефону 8-800-333-83-28.

Сталь для топора.

Модератор: тень

Сообщение turbinist777 » 25 окт 2018, 21:20 .

Сообщение Kerogen » 25 окт 2018, 22:01 .

Сообщение Шалим » 25 окт 2018, 22:53 .

Сообщение Орей » 25 окт 2018, 22:54 .

Сообщение Cudeyar » 25 окт 2018, 23:33 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 03:50 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 03:52 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 04:56 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 04:58 .

Спасибо, тоже о ней думал. Только вопрос-хватит ли ей ударной вязкости?

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 05:01 .

Сообщение Хемуль0 » 26 окт 2018, 09:19 .

Сообщение Большой Бро » 26 окт 2018, 09:39 .

Сообщение mehanik- » 26 окт 2018, 09:50 .

Сообщение Хемуль0 » 26 окт 2018, 10:17 .

Сообщение Veger » 26 окт 2018, 11:27 .

Сообщение vityuxa » 26 окт 2018, 13:14 .

Сообщение Yastreb09 » 26 окт 2018, 14:16 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 14:33 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 14:44 .

Я по лесу с топориком привык ходить,еще и ножовку таскать нет желания.Хочу попробовать топорик сделать,который меня устроит.Пилок то у меня хватает но в походе и иголка тяжела.Легкий походный топорик хочу,что бы только чай вскипятить,капкан на соболя настроить-взбежку сделать и лапника нарубить и кости если что порубить.

Сообщение ly01ik » 26 окт 2018, 14:46 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 14:53 .

От сведения топора тоже проникающая способность топора зависит.Колун даже острый в дерево как тонкий топор не пойдет.

Сообщение Veger » 26 окт 2018, 15:13 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 15:27 .

Сообщение Шалим » 26 окт 2018, 15:39 .

Сообщение djdfy29 » 26 окт 2018, 15:57 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 16:11 .

Сообщение turbinist777 » 26 окт 2018, 16:14 .

Сообщение Орей » 02 ноя 2018, 09:11 .

Сообщение roman1724 » 02 ноя 2018, 10:46 .


Сообщение turbinist777 » 02 ноя 2018, 19:25 .

  • Пневматическое оружие
  • ↳ Всё о пневматическом оружии
  • ↳ Общий
  • ↳ ППП
  • ↳ PCP
  • ↳ PCP online
  • ↳ EDgun
  • ↳ Компрессионное
  • ↳ Углекислый уголок (CO2)
  • ↳ Пневматическое оружие глазами владельца
  • ↳ Апгрейд и ремонт пневматического оружия
  • ↳ Охота с пневматическим оружием
  • ↳ Пульки
  • ↳ Пострелушки
  • ↳ Для начинающих
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Помощь в ремонте и эксплуатации изделий Umarex, Walther, Hammerli Rohm
  • ↳ Практическое использование пневматического оружия
  • ↳ Общий
  • ↳ AirSoft
  • ↳ Обзоры
  • ↳ Пейнтбол
  • ↳ Хардбол
  • ↳ Варминт
  • ↳ Снайпинг
  • ↳ Советы по пулевой стрельбе
  • ↳ Продажи
  • ↳ Пневматическая барахолка
  • ↳ AirSoft
  • ↳ Пейнтбол
  • ↳ Магазины по пневматическому оружию
  • ↳ в России
  • ↳ на Украине
  • ↳ в Белоруси
  • ↳ Другие магазины
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • Холодное и метательное оружие
  • ↳ Холодное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Нож глазами владельца
  • ↳ Ножи с фиксированым клинком
  • ↳ Финки и другие скандинавы
  • ↳ Кухонные ножи
  • ↳ Специальные ножи и инструмент
  • ↳ Складные ножи
  • ↳ Неклинковое холодное оружие
  • ↳ Клуб любителей Spyderco
  • ↳ Для ценителей Спайдерко
  • ↳ Samura Knives
  • ↳ Китайские ножики
  • ↳ Авторские и кастомные ножи
  • ↳ Ножевой бой
  • ↳ Кают-компания Пятой
  • ↳ Метательное оружие
  • ↳ Луки и арбалеты
  • ↳ Рогатки и пращи
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Инструментальный парк
  • ↳ Кузнечное дело
  • ↳ Технологии
  • ↳ Заточка режущего инструмента
  • ↳ Продажи
  • ↳ Ножевая барахолка
  • ↳ Арбалетно-лучная ярмарка
  • ↳ Ножевые магазины
  • ↳ Барахолка мастерской
  • ↳ Продажа холодного оружия за пределами РФ
  • ↳ Частные лица
  • ↳ Складные ножи из мастерской
  • ↳ Ножи с фиксированным клинком
  • ↳ Разовые продажи и обмен складных ножей
  • ↳ Разовые продажи и обмен ножей с фиксированным клинком
  • ↳ Материалы и оборудование для ножеделов
  • Огнестрельное оружие
  • ↳ Гладкоствольное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Ружье глазами владельца
  • ↳ Гладкоствольная мастерская
  • ↳ Сайга
  • ↳ Клуб любителей МЦ
  • ↳ Продукция ИМЗ
  • ↳ Снаряжение патронов гладкоствольного оружия
  • ↳ Боеприпасы для гладкоствольного оружия
  • ↳ Клуб любителей MP-153
  • ↳ Benelli Club
  • ↳ Комбинированные ружья
  • ↳ Куплю-продам ружье
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • ↳ Купля-продажа Сайга
  • ↳ Нарезное оружие
  • ↳ Общий
  • ↳ Винтовка глазами владельца
  • ↳ Боеприпасы для нарезного оружия
  • ↳ Продукция КСПЗ
  • ↳ Пристрелка оружия
  • ↳ Высокоточная стрельба
  • ↳ Всё для высокоточной стрельбы
  • ↳ Релоадинг
  • ↳ Страничка Neckа
  • ↳ Специализированные соревнования
  • ↳ Легендарные винтовки мировых войн
  • ↳ Ремингтон 700 серии
  • ↳ Купля-продажа винтовки
  • ↳ Оружейная фирма “Орсис”
  • ↳ Нарезная барахолка
  • ↳ Запчасти, принадлежности
  • ↳ Короткоствольное оружие
  • ↳ Короткоствольное оружие
  • ↳ Пистолет глазами владельца
  • ↳ Короткоствол без границ
  • ↳ Методика подготовки стрелка
  • ↳ Стрелковые туры
  • ↳ Стрелковый клуб
  • ↳ Продукция Grand Power
  • ↳ Продукция ИМЗ
  • ↳ Продукция ЗМЗ
  • ↳ IDPA
  • ↳ По правилам IPSC
  • ↳ Легализация короткоствольного оружия
  • ↳ Травматическое оружие
  • ↳ Общий форум
  • ↳ Тюнинг травматического оружия
  • ↳ Резинострельное оружие
  • ↳ Резинострел глазами владельца
  • ↳ Бесствольное оружие
  • ↳ Оружие под патрон Флобера
  • ↳ “Удар” и все о нем
  • ↳ Продукция завода Молот
  • ↳ Сигнальное оружие
  • ↳ Купля-продажа газового/травмат. оружия
  • ↳ Продукция ООО ПКП АКБС
  • ↳ РоссИмпортОружие
  • ↳ Продукция ЗАО ТЕХНОАРМС
  • ↳ Продукция компании “A+A”
  • ↳ Клуб любителей турецкого оружия
  • ↳ Запчасти
  • ↳ Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  • Оптика
  • ↳ Оптический форум
  • ↳ Общий
  • ↳ Оптика глазами владельца
  • ↳ Оптика для пневматики
  • ↳ Прицелы
  • ↳ Оптические прицелы
  • ↳ Диоптрические прицелы
  • ↳ Коллиматорные прицелы
  • ↳ Ночные прицелы
  • ↳ Открытые прицелы
  • ↳ Другая оптика
  • ↳ Дальномеры
  • ↳ Подзорные трубы
  • ↳ Фонари
  • ↳ ЛЦУ
  • ↳ Бинокли
  • ↳ Ночная оптика
  • ↳ Продажи
  • ↳ Купля-продажа оптики
  • ↳ Купля-продажа ночной оптики
  • ↳ Магазины по оптике
  • Охота и рыбалка
  • ↳ Охота
  • ↳ Охота глазами участника
  • ↳ Охотничьи товары
  • ↳ Охрана природы
  • ↳ Подводная охота
  • ↳ Трофейная охота
  • ↳ Всё об охоте
  • ↳ Выживание
  • ↳ Изготовление трофеев
  • ↳ Охотничьи собаки
  • ↳ На охоту
  • ↳ О животных
  • ↳ Организация охот, клубы, охотничьи хозяйства
  • ↳ Оружие на охоте
  • ↳ Таксидермия
  • ↳ СТИЧ ПРОФИ
  • ↳ Горная охота
  • ↳ Купля-продажа щенков
  • ↳ Снаряжение патронов
  • ↳ Птицы
  • ↳ Прочие
  • ↳ Товары для охотничьих собак
  • ↳ На привале :-)
  • ↳ Рыбалка
  • ↳ Общий
  • ↳ Снасти
  • ↳ Экипировка
  • ↳ Лодки
  • ↳ Наживка-приманка-прикормка
  • ↳ Кухня
  • ↳ Нахлыст
  • ↳ Отчёты
  • ↳ Соревнования-слёты-турниры
  • ↳ Уловы
  • ↳ Полезные приблуды
  • ↳ Рыбацкие хитрости
  • ↳ Куда поехать на рыбалку
  • ↳ Спининг
  • ↳ Троллинг
  • ↳ Зимняя рыбалка
  • ↳ Подводная охота
  • ↳ Курьёзы
  • ↳ Рыболовная барахолка
  • Спортивная стрельба
  • ↳ Спортивная стрельба из нарезного оружия
  • ↳ Специализированные соревнования
  • ↳ ISSF – Пулевая стрельба
  • ↳ IPSC
  • ↳ IDPA
  • ↳ Стрелковый клуб “Объект”
  • ↳ Стрелковый клуб “Мишень”
  • ↳ Товары для спортивной стрельбы
  • ↳ Спортивная стрельба из пневматического оружия
  • ↳ БР
  • ↳ ФТ/ХФТ
  • ↳ Оборудование для Бенчреста
  • ↳ Спортивная стрельба из пневматики
  • ↳ Стрельба из гладкоствольного оружия
  • ↳ Стендовая стрельба
  • ↳ Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  • Безопасность
  • ↳ Безопасное обращение с оружием
  • ↳ Безопасность с пневматическим оружием
  • ↳ Безопасность с огнестрельным оружием
  • ↳ Безопасность с травматическим оружием
  • ↳ Безопасность с холодным оружием
  • ↳ Безопасность для рыболова
  • ↳ Безопасность для мастеровых
  • ↳ Пожарная безопасность
  • ↳ Общая безопасность
  • Военное дело и гражданская оборона
  • ↳ Военное дело
  • ↳ Авиация
  • ↳ Армейский раздел
  • ↳ Тактическое оружие
  • ↳ Артиллерия
  • ↳ Баллистика
  • ↳ История оружия
  • ↳ ПВО
  • ↳ Поиск однополчан
  • ↳ Давай закурим!
  • ↳ Гражданская оборона
  • ↳ Гражданская оборона
  • ↳ Самооборона в России
  • ↳ Самооборона без оружия
  • ↳ Охранная деятельность
  • ↳ Технические средства охраны
  • ↳ Обмундирование, экипировка, амуниция
  • ↳ Выживание в кризисных ситуациях
  • ↳ Экипировка своими руками
  • ↳ Организация владельцев гражданского оружия
  • ↳ Продукция компании “СПЛАВ”
  • ↳ Магазины амуниции и экипировки
  • ↳ Купля-продажа экипировки
  • ↳ Газовое оружие
  • ↳ Газовые баллончики
  • ↳ Газовые пистолеты и револьверы
  • ↳ Тюнинг газового оружия
  • ↳ Электрошоковые устройства
  • ↳ Гражданское оружие
  • ↳ Разовые продажи и обмен экипировки
  • История оружия
  • ↳ Коллекционное оружие
  • ↳ Антиквариат
  • ↳ Историческое холодное оружие
  • ↳ Макеты и реплики оружия
  • ↳ Обладателям коллекционных лицензий
  • ↳ Японское холодное историческое оружие
  • ↳ Дульнозарядное оружие
  • ↳ Реплики холодного оружия
  • ↳ Мастерская коллекционного оружия
  • ↳ Документация по оружию
  • ↳ Оружейные идеи
  • ↳ Военно-исторические миниатюры
  • ↳ Компьютерное моделирование оружия
  • ↳ Популярная механика
  • ↳ Книжная барахолка
  • ↳ Купля-продажа
  • ↳ Купля-продажа антиквариата
  • ↳ Купля-продажа макетов, реплик
  • Обо всем
  • ↳ Радиосвязь
  • ↳ Новости
  • ↳ Правила раздела
  • ↳ Пожелания покупателей
  • ↳ Портативные рации
  • ↳ Производители радиостанций
  • ↳ Anytone
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Kydera
  • ↳ Boxchip
  • ↳ Puxing
  • ↳ Quansheng
  • ↳ Tytera
  • ↳ VOYAGER
  • ↳ WLN
  • ↳ WOUXUN
  • ↳ Yiyan
  • ↳ Автомобильные рации
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Cobra
  • ↳ Resent
  • ↳ TYT
  • ↳ Tytera
  • ↳ VOYAGER
  • ↳ Yiyan
  • ↳ LPD, PMR, FRS
  • ↳ CB Radio 27МГц
  • ↳ Цифровые рации
  • ↳ Антенны для раций
  • ↳ Производители антенн
  • ↳ Baofeng
  • ↳ Comet
  • ↳ Cte
  • ↳ Diamond
  • ↳ Kenwood
  • ↳ Lemm
  • ↳ Nagoya
  • ↳ Opek
  • ↳ Storm
  • ↳ Аксессуары к рациям
  • ↳ Батареи для раций
  • ↳ Зарядные устройства
  • ↳ Программаторы
  • ↳ Блоки питания
  • ↳ Измерительные приборы
  • ↳ Гаджеты
  • ↳ Разъемы и переходники
  • ↳ Ретрансляторы
  • ↳ Гарнитуры, наушники, тангенты
  • ↳ Защитные чехлы
  • ↳ Некондиция и б.у.
  • ↳ Купля-продажа электронных устройств
  • ↳ Разное
  • ↳ Спутниковые телефоны
  • ↳ Приёмники
  • ↳ Сотовые телефоны
  • ↳ GPS-навигаторы
  • ↳ Коммуникаторы
  • ↳ Карманные компьютеры
  • ↳ Купля-продажа средств навигации
  • ↳ Отдел заказов
  • ↳ Заказы оружия
  • ↳ Заказы ножей
  • ↳ Заказы оптики
  • ↳ Заказы по охоте и рыбалке
  • ↳ Заказы антиквариата
  • ↳ Заказы других товаров
  • ↳ Книга отзывов
  • ↳ Транспортный раздел
  • ↳ Полноприводные автомобили
  • ↳ Мотоциклы
  • ↳ Купля продажа транспорта и запчастей
  • ↳ Дорожно-транспортные происшествия
  • ↳ Купля-продажа автомобилей
  • ↳ Купля-продажа мотоциклов и т.п.
  • ↳ Купля-продажа водного транспорта
  • ↳ Разное
  • ↳ Частные объявления
  • ↳ Домашнее хозяйство
  • ↳ Поиск работы
  • ↳ Спорт
  • ↳ Компьютерные игры
  • ↳ Компьютеры и программы
  • ↳ Мобильные измерительные приборы
  • ↳ Фонари
  • ↳ Фонарная барахолка
  • ↳ Сельхозпродукция и продукция охоты
  • ↳ Медицина
  • ↳ Бизнес-Клуб
  • ↳ Литература и языкознание
  • ↳ Мемориал
  • ↳ Криминальные сводки
  • ↳ Подарю
  • ↳ Юмор
  • ↳ Законодательство
  • ↳ Законодательство
  • ↳ Правовая поддержка
  • ↳ Законодательство об охоте
  • ↳ Оружие в СМИ
  • ↳ Клуб работников правоохранительных органов
  • ↳ Общение
  • ↳ Организация встреч
  • ↳ Знакомства
  • ↳ Мужской разговор
  • ↳ Отчеты, истории, куда пойти
  • ↳ Отдых, путешествия
  • ↳ Фотография
  • ↳ Отзывы о продавцах и покупателях
  • ↳ Курилка
  • Регионы
  • ↳ Российская Федерация
  • ↳ Центральный округ
  • ↳ Москва
  • ↳ Белгород
  • ↳ Брянск
  • ↳ Владимир
  • ↳ Воронеж
  • ↳ Вологда
  • ↳ Калуга
  • ↳ Коломна
  • ↳ Курск
  • ↳ Липецк
  • ↳ Рязань
  • ↳ Тамбов
  • ↳ Тверь
  • ↳ Тула
  • ↳ Ярославль
  • ↳ Северо-Западный округ
  • ↳ Санкт-Петербург
  • ↳ Купля-продажа. Санкт-Петербург
  • ↳ Архангельск
  • ↳ Карелия
  • ↳ Калининград
  • ↳ Мурманск
  • ↳ Псков
  • ↳ Южный округ
  • ↳ Волгоград
  • ↳ Краснодар
  • ↳ Ростов
  • ↳ Ставрополь
  • ↳ Приволжский округ
  • ↳ Башкортостан
  • ↳ Ижевск
  • ↳ Йошкар-Ола
  • ↳ Киров
  • ↳ Нижний Новгород
  • ↳ Оренбург
  • ↳ Пенза
  • ↳ Пермь
  • ↳ Самара
  • ↳ Саратов
  • ↳ Татарстан
  • ↳ Ульяновск
  • ↳ Уральский округ
  • ↳ Екатеринбург
  • ↳ Стрелковый клуб Южного Урала
  • ↳ Тюмень
  • ↳ Челябинск
  • ↳ Сибирский округ
  • ↳ Барнаул
  • ↳ Иркутск
  • ↳ Кемерово
  • ↳ Красноярск
  • ↳ Новокузнецк
  • ↳ Новосибирск
  • ↳ Омск
  • ↳ Дальний Восток
  • ↳ Владивосток
  • ↳ Томск
  • ↳ Хабаровск
  • ↳ Чита
  • ↳ Другие страны
  • ↳ Украина
  • ↳ Купля-продажа. Украина
  • ↳ Киев
  • ↳ Беларусь
  • ↳ Минск
  • ↳ Казахстан
  • ↳ Алма-Ата
  • ↳ Молдова
  • ↳ Германия
  • ↳ Армения
  • ↳ Латвия
  • ↳ Литва
  • ↳ Эстония
  • ↳ Другие страны
  • О нашем сайте
  • ↳ Информация о нашем сайте
  • ↳ О сайте
  • ↳ ТОП-новости
  • ↳ Новости и объявление
  • ↳ Референдумы
  • ↳ Книга жалоб
  • ↳ Ссылки
Читайте также:
Изготовление калитки из профильной трубы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gmnu-nazarovo.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: