Модернизация экскаватора

На Бородинском разрезе на масштабную модернизацию встал экскаватор ЭКГ-4У №19. Наладчики Назаровского горно-монтажного наладочного управления вдохнут в трудягу новую жизнь – они полностью заменят электрооборудование машины. Вместо двигателей постоянного тока установят двигатели переменного тока. Они проще в обслуживании, надежны и экономичны. Все необходимое оборудование уже приобретено.
В отремонтированную кабину установят антивибрационное, регулируемое кресло-пульт, новые электронагреватели с терморегуляторами, смонтируют современное светодиодное освещение. Все, что нужно знать машинисту, чтобы объективно оценивать ситуацию во время работы, будет оперативно отображаться на сенсорном экране, сюда же будут поступать сообщения в случае возникновения неполадок.
В семействе мехлопат ЭКГ 4У № 19 уже второй экскаватор, где пройдет такая масштабная модернизация. Год назад ее провели на ЭКГ-6,3 ус № 13.
Параллельно с обновлением электрооборудования будет идти и плановый ремонт механической части машины, замена масла и покраска кузова. К этому активно подключились горняки разреза.
В забой «девятнадцатый» планируют вернуть уже в начале июля.





Наверх