Условия труда на назаровских предприятиях СУЭК признаны лучшими

Таковы итоги смотра-конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях города Назарово за 2020 год». Два предприятия СУЭК – Назаровский разрез и Назаровское горно-монтажное наладочное управление – признаны победителями в категории «Организации сферы материального производства».

Участниками конкурса стали более 20 предприятий и организаций. Все они представили свои достижения в вопросах безопасности и культуры производства, охраны и гигиены труда по итогам работы в 2020 году.

Основной упор в прошлом году предприятия СУЭК сделали на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Это тестирование сотрудников на COVID-19, приобретение рециркуляторов и средств индивидуальной защиты, устройств автоматического термоконтроля, дезинфекция помещений и служебного транспорта и другое. Кроме того, были реализованы традиционные направления охраны труда: обеспечение персонала современной спецодеждой, обувью, обучение работников, страхование от несчастных случаев на производстве, проведение периодического медицинского осмотра и т.п.

На сервисном предприятии СУЭК – в Назаровском ГМНУ – выполнен большой объем работ по ремонту и строительству производственных помещений, открыта современная комфортная столовая для сотрудников и введен в эксплуатацию медицинский кабинет. «По итогам прошлого года мы в три раза увеличили расходы на реализацию комплексного плана по охране труда и промышленной безопасности по сравнению с 2019 годом. И такие серьезные вложения, конечно же, окупают себя: условия труда на нашем предприятия стали значительно лучше», - отмечает Денис Муханов, заместитель директора по охране труда, производственному контролю и охране окружающей среды Назаровского ГМНУ.

В целом в 2020 году СУЭК направила на реализацию мероприятий по охране труда на Назаровском разрезе и в Назаровском ГМНУ свыше 100 миллионов рублей.

Отметим, что назаровские предприятия СУЭК не в первый раз становятся лучшими в своей категории. Практически ежегодно они «отмечаются» призовыми местами в смотрах-конкурсах как городского, так и краевого уровней. Это доказательство того, что направление охраны труда является приоритетным в деятельности Сибирской угольной энергетической компании.




Наверх