Назаровское ГМНУ стало лучшим предприятием СУЭК в 2020 году

Такую высокую оценку сервисное подразделение Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае получило по результатам внутрикорпоративного конкурса. Он проводится ежегодно среди всех предприятий СУЭК, работающих в разных регионах страны. За основу берется эффективность организации производства: такие показатели, как объемы выпускаемой продукции, производительность, выполнение мероприятий по охране труда, отсутствие несчастных случаев на производстве.

Несмотря на пандемию новой короновирусной инфекции, отразившуюся как на деятельности предприятий, так и экономике страны в целом, Назаровское ГМНУ сумело сработать эффективно. Назаровцы продемонстрировали уверенную динамику за семь месяцев текущего года. Это, прежде всего, освоение новых видов услуг, расширение географии заказов и наращивание производственных мощностей.

- Всё это – результат совместной работы коллектива, слаженность в организации производственных процессов, инвестиции, ведь только в 2019 году в развитие производства было вложено более 50 миллионов  рублей.  В этом году мы освоили изготовление унифицированного ковша повышенной емкости и износостойкости для экскаваторов ЭКГ-10, производство барабанов для ленточных конвейеров, применяемых в угольных шахтах при транспортировке угля на поверхность, наращиваем объемы изготовления ставов для таких конвейеров и в этом году поставляем их как на предприятия СУЭК, так и впервые для внешнего заказчика – предприятий нерудной промышленности на севере Красноярского края. Кроме того, мы продолжаем работу по ремонту и модернизации горных машин и оборудования практически во всех регионах присутствия СУЭК. Не могу не упомянуть и о принципиально новом для нас направлении промышленного строительства: в этом году мы завершили возведение комплекса по производству коксобрикетов бездымного топлива на базе Березовского разреза, - отмечает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

К слову, руководитель этого сервисного предприятия также не остался без наград. Он признан лучшим директором 2020 года в СУЭК. И это опять же закономерный итог: Анатолий Зельский руководит предприятием с 2018 года, всего же он работает в Назаровском ГМНУ более 15 лет, ранее занимал должность главного инженера.

Говоря о стратегических задачах на ближайшее будущее, директор ГМНУ акцентирует внимание на серьезном и масштабном проекте. Это изготовление электрофильтров для Сибирской генерирующей компании. Работа началась в этом году – назаровцы участвуют в экологической модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Всего же за пять лет предстоит «укрепить» энергетическую отрасль края 16-ю электрофильтрами, позволяющими значительно снизить выбросы при работе ТЭЦ.




Наверх