На назаровских предприятиях СУЭК наградили детей сотрудников

Речь идет о победителях конкурса "СУЭК – моя большая семья", проводимого в Сибирской угольной энергетической компании. В этом году было прислано более семидесяти работ в самых разных жанрах и техниках из восьми регионов России. В том числе почти сорок – из Красноярского края.

Четыре ноутбука, три видеокамеры, два фотоаппарата и два мобильных телефона – такие подарки получили победившие участники из нашего региона. В их числе Мария Старикова, написавшая эссе о династии горняков и выигравшая фотоаппарат (Назаровский разрез) и Алина Наливайко, снявшая видеоролик о своей работе в трудовых отрядах СУЭК и получившая сотовый телефон (Назаровское ГМНУ).

Вот что рассказала о своей работе Алина: "Я показала свои будни в качестве "бойца" трудовых отрядов Компании. Показала, что работа в отрядах – это не только уборка мусора, но и волонтерство, познавательные экскурсии на угледобычу, встречи с интересными людьми – сотрудниками и ветеранами СУЭК, и даже поездки на такие масштабные мероприятия, как Российская энергетическая неделя в Москве".

Кроме того, подарки получили участники еще одного творческого конкурса, приуроченного ко Дню шахтера. Его организовала Красноярская территориальная организация Росуглепрофа. Дети сотрудников предприятий СУЭК рассказали в своих рисунках, кто такие шахтеры, как выглядит горная техника и насколько сложен труд горняков. Голосование за лучшие работы проходило онлайн. Приз за первое и второе место получили Ксюша Зима и Арсений Кутергин, дети сотрудников Назаровского разреза. Подарки им вручил Иван Доманцевич, председатель первичной профсоюзной организации предприятия.

Состоялось награждение и в Назаровском горно-монтажном наладочном управлении, где третье место досталось Снежане Мосенцевой. Однако, как отметила Ольга Гофарова, председатель первичной организации Назаровского ГМНУ, «было решено поощрить подарками всех участников конкурса, проявивших творческую фантазию». Добавим, что работы юных художников войдут в календарь на 2021 год, и каждому из ребят будет подарен такой экземпляр.



 



Наверх