Назаровское горно-монтажное наладочное управление участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1

Сервисное предприятие СУЭК выступило генеральным подрядчиком по изготовлению, поставке и электромонтажу электрофильтров на Красноярскую ТЭЦ-1, одну из трех крупнейших станций, обеспечивающих теплом и электроэнергией город-миллионник. Электрофильтры устанавливаются в рамках экологической модернизации станции и позволяют снизить выбросы при работе ТЭЦ более чем на 99 процентов.

Назаровское ГМНУ на своих производственных площадях изготавливает металлические конструкции будущего электрофильтра: корпус, бункеры и опорный пояс, крыши, диффузоры и другие стальные элементы. Эту работу выполняет участок по производству металлоконструкций, созданный в прошлом году и оснащенный по инвестиционной программе СУЭК самым современным технологичным оборудованием.

«Габариты электрофильтров внушительные. Так, на изготовление одного фильтра уходит до 130 тонн металла. Это требует больших площадей и современных технических возможностей. Поэтому мы переориентировали участок по изготовлению металлоконструкций, созданный для обеспечения конвейерными ставами предприятий Кузбасса, на новый процесс», - рассказывает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

Часть персонала сервисного предприятия уже находится на объекте, где в настоящее время ведется демонтаж старого электрооборудования. Затем специалисты Назаровского ГМНУ приступят к монтажу электрооборудования новых электрофильтров. Сборка первых двух фильтров планируется в июле, а сдача работ в октябре – к началу отопительного сезона в краевом центре. Еще два электрофильтра будут готовы в ноябре.

Для Назаровского ГМНУ это серьезный масштабный проект. Он рассчитан на пять лет и предполагает выполнение аналогичных работ еще на нескольких ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Общее количество электрофильтров для изготовления – 16 штук.




Наверх