Более 900 тестов на COVID-19 проведено на красноярских предприятиях СУЭК

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Сибирская угольная энергетическая компания расширила список мер по противодействию распространению инфекции, в частности Компания проводит профилактическое тестирование сотрудников.

На предприятиях, входящих в зону ответственности СУЭК в Красноярском крае, на текущий момент проведено более 800 тестов на COVID-19. Все они показали отрицательный результат. Забор биоматериала у сотрудников осуществляют медицинские работники ведомственной МСЧ "Угольщик" в здравпунктах, которые действуют при каждом предприятии. Далее анализы направляются для исследования в лабораторию в краевом центре. Медики МСЧ также отвечают за проведение обязательной термометрии, работу "фильтров" – изолированных помещений, куда направляют сотрудников с малейшими признаками простудного заболевания для дальнейшего осмотра, мониторинг здоровья горняков с особым вниманием к тем, кто находится на больничном по ОРВИ.

"Мы не совершаем таких подвигов, как наши коллеги, которые работают круглосуточно в COVID-госпиталях и живут в обсервациях, - говорит главный врач филиала № 2 МСЧ "Угольщик" в городе Бородино Ольга Ракова, - но мы делаем все возможное, чтобы инфекция не распространилась среди наших работников".

С марта текущего года на предприятиях СУЭК в регионе введен особый режим работы. Созданы оперативные штабы, которые круглосуточно держат на контроле все вопросы и мероприятия, связанные с мерами профилактики коронавируса. Все рабочие совещания проводятся в формате видеоконференций. Отменены командировки. Сотрудникам также настоятельно не рекомендованы поездки за пределы территории проживания. Рабочие места, места общего пользования в производственных и офисных помещениях регулярно дезинфицируются, обработке также подлежат прилегающая территория и служебный транспорт. Организованы дополнительные закупки ранцевых распылителей, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты – ими трудовые коллективы обеспечены полностью: только на сегодняшний день роздано около 400 тысяч одноразовых медицинских масок, свыше 20 тысяч респираторов, 600 защитных комбинезонов. Повышенные требования установлены к личной гигиене работников – все помещения оборудованы дозаторами с антисептиками и жидким мылом, антибактериальное мыло горняки также получают для домашнего использования – им уже передано около 24 тысяч кусков мыла.

"Безопасность и здоровье сотрудников – ключевая ценность СУЭК. Поэтому для Компании, предприятия которой имеют в регионе стратегическое значение, максимально важно в сложной эпидемиологической ситуации сохранить не только динамичные поставки топлива на станции региона, производственную, экономическую стабильность, но и хорошее самочувствие, жизнь тех, кто несмотря ни на что продолжает честно, ответственно выполнять свои трудовые обязанности", - подчеркивает генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров.

В условиях распространения опасной инфекции СУЭК поддерживает и администрации городов, в которых проживают сотрудники и их семьи: Компания взяла на себя дезинфекцию городских улиц, остановочных павильонов, общественных пространств вблизи крупных торговых точек. На обработку муниципальных территорий израсходовано за 3 месяца более 600 тысяч литров дезинфицирующих растворов.

 



Наверх