Назаровское ГМНУ оказало поддержку бывшим работникам в период пандемии

Ветераны ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление", сервисного предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, получили средства индивидуальной защиты: одноразовые медицинские маски, перчатки и антибактериальное мыло. Все это пожилым людям адресно развезли активисты молодежного совета предприятия.

Такая забота о людях старшего поколения оказалась для них очень важной и своевременной. Тем более что повсеместный масочный режим в Красноярском крае пока не только не снят, но и приобретает все большую актуальность ввиду ежедневного стабильного прироста количества заболевших и превышения рубежа в 5 тысяч инфицированных по региону.

"Мы без масок – никуда: хоть в магазин, хоть в аптеку, - уверяет волонтеров Владимир Васильевич Таратута, более полувека отработавший в Назаровском ГМНУ. - Я стараюсь соблюдать правила предосторожности, с маской как-то спокойнее, ведь мне уже 80 лет".

Профилактические наборы получили около 15 ветеранов, оказавшихся дома в день проведения волонтерской акции. Все без исключения были благодарны предприятию за поддержку и внимание. Активисты молодежного совета в свою очередь пожелали ветеранам долголетия, здоровья, бодрости. К слову, о желании жить дальше и верить только в лучшее гостям с родного предприятия говорили все без исключения ветераны: "Мы разные годы пережили: и войну, и голод, и разруху… Сегодня жизнь стала лучше, ветеранов уважают, не бросают своих. Спасибо СУЭК, что помнят наш вклад".

Отметим, что обеспечение ветеранов профилактическими наборами – это одно из мероприятий Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, в которую активно включились предприятия СУЭК Андрея Мельниченко по всей стране. Аналогичные наборы волонтеры-угольщики передают и многодетным семьям, оказавшимся в эти дни в непростой финансовой ситуации. Всего за время участия в акции #МыВместе, инициированной Общероссийским народным фронтом, добровольцы СУЭК в Красноярском крае передали гражданам из группы риска более 500 масок, а также других средств защиты и гигиены, способных при регулярном использовании сократить риск заражения коронавирусной инфекцией.







Наверх