На назаровских предприятиях СУЭК принимаются дополнительные меры сезонной профилактики

Это связано с противодействием распространению вирусной инфекции в Красноярском крае. По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в регионе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом, руководство региона в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  с 16 марта приняло ряд ограничительных мер в образовательных, культурных и спортивных учреждениях края, а предприятиям рекомендовало акцентировать работу на профилактике.

Так, рабочий день сотрудников Назаровского разреза и Назаровского горно-монтажного наладочного управления теперь начинается с измерения температуры тела. Во время проведения предсменных медицинских осмотров в случае гипертермии или наличии кашля, сотрудник может быть не допущен к работе. Его дальнейшим сопровождением занимается  медперсонал МСЧ «Угольщик».

Для дезинфекции  производственных  помещений в административных зданиях проводится регулярное проветривание и влажная уборка. Особое внимание уделено контактным поверхностям: дверным ручкам, выключателям, перилам и местам общего пользования. Помимо этого, в помещениях с массовым пребыванием персонала установлены бактерицидные рециркуляторы. Приборы устраняют органические загрязнители в воздухе – вирусы, инфекции, бактерии, при этом, безопасно работая даже в присутствии людей. Оборудование было приобретено по корпоративной программе "Здоровье" на предприятия СУЭК  в прошлом году и уже доказало свою эффективность в сезон простуд.

«Важно помнить, что заражение происходит воздушно-капельным путем, поэтому лучше использовать всевозможные меры для предотвращения передачи вирусов.  Профилактически меры были приняты нами еще в феврале, когда наметился рост сезонной заболеваемости. Сейчас же мы усилили меры, в том числе по профилактике новой коронавирусной инфекции»,- поясняет ситуацию Галина Гайзулина, заведующая здравпунктом МСЧ «Угольщик».

Дополняет комплекс мер на предприятиях СУЭК и разъяснительная работа. В «Уголках здоровья» размещены  памятки о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены, первых признаках заражения.  Медицинские работники проводят беседы с персоналом о респираторном этикете, признаках заболевания, мерах первой помощи. Добавим, ежегодно на всех предприятиях СУЭК перед началом эпидсезона организуется вакцинация сотрудников, что является сдерживающим фактором роста числа заболевших сезонными простудными заболеваниями.


 



Наверх