В тройке лидеров!

В городе Бородино с 27 февраля по 1 марта проходила ХХI краевая зимняя спартакиада угольщиков. Участниками состязаний стали шесть команд Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, бородинских ремонтно-механического завода и погрузочно-транспортного управления и АО «СУЭК-Красноярск».

«Нынешний год для нас особенный – мы празднуем юбилей Великой Победы! Этой дате мы посвящаем свои производственные рекорды – на всех предприятиях СУЭК в эти дни проходит Трудовая вахта памяти. Спартакиада – еще один повод вспомнить о великом подвиге советского народа», - открыл состязания Андрей Федоров, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск».

Три дня горняки соревновались в восьми дисциплинах: мини-футболе, мужском и женском волейболе, плавании, шахматах, лыжной эстафете и лыжной гонке, настольном теннисе. Среди теннисистов были разыграны десятки интереснейших партий, все соперники оказались равными по силам. Не собирались уступать назаровцы и на мужской волейбольной площадке. Если в прошлом году команда Назаровского разреза оказалась второй, на этот раз наши спортсмены решили во что бы то ни стало победить. Правда, пришлось очень постараться, ведь в финале бородинские горняки оказались достойными соперниками. Но не зря назаровцы – неоднократные победители волейбольного турнира памяти А.И. Кузнецова, они вырвали победу в последней партии. Бородинские горняки в итоге стали вторыми. А вот лыжи в этот раз «катили» немного хуже, чем год назад. В этой дисциплине у назаровцев второе место – и в эстафете, и в гонках. Не совсем удачно сложились для нас выступления в плавании, шахматах и мини-футболе. Здесь мы остались без призовых мест. 

Итог нашего выступления в спартакиаде – общекомандное третье место! Очень жаль, потому что от второго места нас отделяло всего одно очко. Бородинские горняки на первом месте, команда АО «СУЭК-Красноярск» на втором.

«Большое спасибо каждому из 27 участников нашей команды за волю к победе, спортивный азарт, благодарность и коллегам из Бородинского ПТУ и Назаровского ГМНУ, которые выступали за Назаровский разрез. Третье место – тоже результат, к которому привел вклад каждого из нашей сборной. Где-то мы немного уступили, в других видах не хватило опыта или сноровки, в третьих - мы продолжаем удерживать лидерство. Важно, что нам удается не первый раз оставаться на пьедестале почета, доказывая, что назаровские горняки спорт любят, уважают и являются достойными соперниками», - отметил Виктор Губанов, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза, который все эти дни активно поддерживал свою команду на соревнованиях.

В следующий раз сотрудники красноярских предприятий СУЭК встретятся на спортивных площадках в Шарыпово, где пройдет летняя спартакиада угольщиков. Как и зимние соревнования, она будет посвящена 75-летию Великой Победы.


 



Наверх