Назаровское ГМНУ расширяет выпуск горно-шахтного оборудования

ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление" освоило новую услугу – изготовление барабанов для ленточных конвейеров, применяемых в угольных шахтах при транспортировке угля на поверхность. Барабан – это комплектующий элемент конвейера, который используется для натяжения и перемещения транспортерной ленты. Сервисное предприятие СУЭК сейчас работает над выполнением заказа для шахт Кузбасса. Назаровцам предстоит изготовить 20 комплектов барабанов, 7 из которых в конце января уже отправились к заказчику в Кемеровскую область.

Для Назаровского ГМНУ это не первый опыт изготовления горно-шахтного оборудования. В 2017 году заводчане успешно запустили производство офланцованных труб для отвода воды из угольных шахт, в 2018-м освоили изготовление конвейерных ставов, предназначенных для перемещения угля.

"Растущие потребности производства – одна из причин, по которой осенью 2019 года мы создали новый участок по выпуску металлоконструкций, - отмечает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ. - Горно-шахтное оборудование преимущественно изготавливается на данном участке. На сегодняшний день он работает безостановочно, в три смены".

В ближайшее время назаровские специалисты приступят к выполнению еще одного аналогичного заказа – изготовлению 15 барабанов ленточных конвейеров для кузбасской шахты им. Кирова. Успешному выполнению поставленных задач способствует высокая квалификация персонала, освоение новых компетенций и серьезные инвестиции в материальную базу завода.




Наверх