Профессиональное сообщество высоко оценило вклад СУЭК в охрану труда

Сибирская угольная энергетическая компания приняла участие в IV Красноярском форуме по охране труда. Организатором масштабной площадки, объединившей представителей региональных органов власти, профессиональных союзов, объединений работодателей, предприятий и социальных партнеров, выступило краевое агентство труда и занятости населения при содействии Правительства края.

Генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров выступил как спикер на эксперт-сессии "Охрана труда: Перспективы, точки риска, новые тенденции", ключевом мероприятии форума, где обсудили важные направления развития и инновационные практики управления охраной труда. По его словам, за последние 5 лет в обеспечение комфортных и безопасных условий труда на красноярских предприятиях СУЭК инвестировано около 3 млрд рублей. Для сотрудников приобретаются самые современные образцы спецодежды и СИЗ; ведется масштабная реконструкция производственных помещений с внедрением передовых систем приточно-вытяжной вентиляции и освещения; комфортными становятся кабины экскаваторов – сегодня это настоящие мини-офисы с качественным ремонтом, удобными креслами-пультами, мониторами на стенах; в проходных предприятий установлены терминалы предсменного тестирования, что позволяет максимально отточить знания правил охраны труда и безопасного производства. Целый комплекс программ направлен на укрепление здоровья сотрудников: это развитие сети ведомственных медицинских частей, оснащение их диагностическим и лечебным оборудованием, внедрение программы "Здоровое питание", помощь в отказе от курения, сезонная иммунизация против вирусов гриппа – ежегодно вакцинацию проходит свыше 90 % от общей численности трудового коллектива. Как результат такой системной работы – снижение травматизма по предприятиям региона, в 2019 году не было зафиксировано ни одного случая; сокращение почти на 20% за последнюю пятилетку заболеваемости сотрудников.

Также в рамках форума состоялось награждение предприятий и организаций Красноярского края по результатам смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2018 года. Лидером в категории "Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства" стал Назаровский разрез, в категории "Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования" золото у сервисного предприятия СУЭК – Назаровского горно-монтажного наладочного управления.




Наверх