Сотрудники Назаровского ГМНУ участвуют в сезонной вакцинации против гриппа

Прививочная кампания против гриппа – ежегодная процедура, выполнить которую стараются все, кто заботится о своем здоровье. В этом году в городе Назарово медики планируют охватить прививками не менее половины горожан, или около 25 тысяч человек.

Активно включились в иммунизацию против гриппа и назаровские предприятия СУЭК, сезонную вакцинацию на которых проводят в МСЧ «Угольщик». До конца ноября медикам МСЧ предстоит вакцинировать практически 90% работающих на Назаровском разрезе, БПТУ и Назаровском горно-монтажном наладочном управлении – всего более 900 человек.

Прививка была и остается самым эффективным способом защиты от сезонных вирусных заболеваний. «Введение в организм вакцины вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев», - аргументирует Евгения Раскарзенок, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе МСЧ «Угольщик».

Результативность вакцинации подтверждает отсутствие заболеваемости гриппом среди привившихся сотрудников, о чем свидетельствуют многолетние наблюдения медиков. Кроме того, в течение текущего года превышения эпидемического порога по ОРВИ и гриппу на назаровских предприятиях СУЭК не отмечалось.

Для удобства персонала иммунизация проводится не только в медсанчасти, но и здравпунктах Назаровского разреза и Назаровского ГМНУ. Традиционным «защитником» выступает французская вакцина «Ваксигрип». Иммунизация продлится до 1 декабря.

Иммунизация против гриппа – это часть корпоративной программы «Здоровье», которая реализуется на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании с 2010 года. Оказание медицинской помощи горнякам осуществляется на современном технологическом уровне, выполняется регулярная диспансеризация сотрудников, успешно реализуются проекты по борьбе с курением и популяризации здорового питания и здорового образа жизни.




Наверх