На Назаровском ГМНУ подписан новый коллективный договор

Сервисное предприятие СУЭК одним из первых среди красноярских подразделений Компании заключило новый коллективный договор на предстоящие три года.

Коллективный договор – это документ, который регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и трудовыми коллективами. Документ не является обязательным, согласно Трудовому кодексу – это одна из форм социального партнерства. В нем помимо прав, закреплённых законодательством, прописываются льготы и гарантии, предоставляемые работодателем дополнительно. В СУЭК, компании мирового уровня, коллективные договоры действуют на всех предприятиях, что говорит о стабильности и уважении к человеку труда.

«В новом коллективном договоре мы, прежде всего, сохранили основные действующие гарантии, причем с учетом инфляции и уровня жизни. Я уверен, что наш соцпакет – один из самых полных и социально ориентированных. Проработку нового коллективного договора мы вели в формате обсуждений, круглых столов, детального рассмотрения каждого из разделов. Вместе с профсоюзом мы пришли к совместным решениям, которыми в конечном счете смогут воспользоваться наши сотрудники», - отметил директор Назаровского ГМНУ Анатолий Зельский.

Мощнаясоциальная программа на предприятиях СУЭК предусматривает предоставление санаторно-курортных путевок для сотрудников и организацию летнего отдыха их детей, оплату проезда к месту отдыха раз в три года работнику и двум членам семьи, обеспечение бесплатным углем и компенсацию затрат на отопление. По программе здорового питания работникам компенсируется 70 рублей из обеденного чека, бесплатно производится вакцинация от гриппа и клещевого энцефалита, заключены договоры на аренду бассейна и спортивного зала. И это далеко не полный перечень гарантий и льгот, которыми пользуются сотрудники СУКЭК.

Отметим, что Назаровское ГМНУ - одно из крупнейших, динамично развивающихся промышленных предприятий в Назарово. В нем трудится более 480 человек. И оно же является одним из немногих в городе, где действует коллективный договор.




Наверх