Назаровское ГМНУ посетил депутат Государственной Думы РФ

27 августа депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев побывал с рабочим визитом в городе Назарово и Назаровском районе. На территориях он оценил реализацию федеральных и краевых программ по благоустройству, посетив площадки, где ведутся работы. Кроме того, депутат обсудил с местными властями проблемные вопросы, касающиеся аварийного жилья. В завершении рабочей поездки Виктор Владиславович побывал на одном из крупнейших предприятий города – Назаровском горно-монтажном наладочном управлении.

Вместе с директором Назаровского ГМНУ Анатолием Зельским Виктор Зубарев прошел по цехам предприятия, осмотрел производство. Назаровское ГМНУ является сервисным предприятием Сибирской угольной энергетической компании и специализируется на техническом обслуживании, ремонте и модернизации широкого перечня горных машин и электрооборудования. Сегодня в состав ГМНУ входит 13 структурных подразделений, в том числе обособленные участки в городах Бородино, Шарыпово, Красноярске, республике Бурятия. Такая география позволяет мобильно выполнять заказы на предприятиях угледобычи СУЭК в разных регионах России от Кузбасса по Приморья.

На предприятии трудится около 450 человек, в планах – расширение трудового коллектива: перед предприятием стоят новые масштабные задачи, требующие квалифицированного кадрового ресурса. За последние 2-3 года назаровские мастера уже активно продвинулись вперед: освоено изготовление ковшей для шагающих экскаваторов ЭШ-20/90, налажено серийное производство высоковольтных ячеек ЯКНО, освоен ремонт генераторов и двигателей, а также силовых жгутов для БелАЗов, разработан и внедрен блок защиты стрелы экскаваторов-драглайнов. В 2018 году выполнены два серьезных заказа для предприятий Кузбасса – офланцевание труб для отвода грунтовых вод из шахт и изготовление ставов ленточных конвейеров для транспортирования угля и породы из забоев. Кроме того, реализованы два проекта по модернизации крупнейших роторных экскаваторов в стране – ЭРШРД-5250 № 139/1, работающего на Березовском разрезе, и ЭРП-2500 № 3 на Бородинском разрезе им. М.И Щадова.

Резюмируя впечатления от своего визита на Назаровское ГМНУ, Виктор Зубарев отметил: «Мы сейчас в стране активно ищем предприятия, которые мы называем «локомотивами роста», вокруг которых можно сосредоточить усилия, расширить компетенции, увеличить объемы, чтобы люди больше работали, больше зарабатывали. ГМНУ – уникальное предприятие, которое отвечает всем этим требованиям. Я по базовому образованию машиностроитель, защищал диплом по шагающим экскаваторам, практику проходил на заводе. Оказавшись в цехах ГМНУ, я вижу, как производство возрождается. Я обратил внимание на молодые кадры, их немало, и это обнадеживает. У предприятия хорошие перспективы, оно уверенно смотрит в будущее. И в этом его уникальность».

Лилия Ефанова




Наверх