Специалисты ГМНУ приняли участие в обсуждении мер по повышению безопасности на производстве

В Сибирской угольной энергетической компании обсудили меры по повышению промышленной безопасности и улучшению охраны труда. Этим вопросам была посвящена конференция руководителей предприятий и профильных специалистов СУЭК, которая прошла во Владивостоке. Участие в ней приняли свыше 170 человек – как сотрудников компании, так и представителей органов государственного надзора и контроля в сфере безопасности и охраны труда, руководителей горно-спасательных подразделений Дальнего Востока, Государственной инспекции труда в Приморском крае, Научно-исследовательского института открытых горных работ из Челябинска, Дальневосточного федерального университета.

"В этом году конференция собрала нас в пятнадцатый раз, - рассказал один из участников мероприятия от Красноярского края, директор по производственному контролю, охране труда и экологии Березовского разреза Евгений Казаков. - Организация как всегда на самом высоком уровне. Присутствовали руководители региональных подразделений СУЭК, ученые институтов, в том числе таких известных, как Челябинский НИИОГР и Клинский институт охраны и условий труда. Свои новейшие разработки нам продемонстрировали поставщики средств индивидуальной защиты. Вся программа конференции была проработана досконально – не осталось ни одного открытого вопроса".

Заместитель управляющего сервисным предприятием железнодорожного транспорта СУЭК – Бородинским погрузочно-транспортным управлением – начальник службы ПК, ОТ и экологии Сергей Миронов, как и его коллега с Березовского разреза, участвует в конференции ежегодно. "На нынешней встрече, как и всегда, поднимались важные вопросы управления производственными рисками. Докладчики делились наработками в этой области. Особенно полезным мне показался доклад представителя Тугнуйского разреза из Бурятии, в котором он поделился опытом снижения риска травмирования персонала через повышение качества трудовых процессов. Эти наработки, несомненно, будут полезны для любого предприятия".

"Опыт, которым делились коллеги, позволяет в значительной мере повысить уровень безопасности на всех предприятиях СУЭК. Такие ключевые инструменты как автоматизированная система управления промышленной безопасности ЕКП и ФСН позволяет не только улучшить технологию управления производством, но и вести учет всех возможных опасностей, - уверен Денис Муханов, заместитель директора по охране труда, производственному контролю и охране окружающей среды. - Назаровское ГМНУ также не осталось в стороне, предприятие ведет активную работу в области охраны труда и промышленной безопасности, по итогам краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2018 год предприятие заняло первое место". 

Заместитель генерального директора – директор по производственным операциям СУЭК Владимир Артемьев подчеркнул, система промышленной безопасности в Компании, включающая целый мотивационный комплекс мер, сегодня является серьезным инструментом для достижения главной цели компании – безопасного производства. "Уровень производственного травматизма в СУЭК с 2006 года снижен в 6,5 раз; показатель LTIFR (Lost Time injury Frequency Ratio – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и ПБ) уменьшен в 4 раза", - заявил он.


 



Наверх