Назаровское ГМНУ признано лучшим по охране труда в регионе среди отраслевых предприятий

ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, признано победителем краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2018 года. Лидером НГМНУ стало среди предприятий металлургии, производителей готовых металлических изделий, машин и оборудования.

Конкурс ежегодно проводит Агентство труда и занятости населения Красноярского края при поддержке Правительства среди городов, районов и работодателей, акцентируя внимание на распространении передовых форм и методов организации работы по охране труда, повышению культуры производства.

Директор Назаровского ГМНУ Анатолий Зельский, комментируя успех в конкурсе, назвал его закономерным результатом целенаправленной работы: "К вопросам охраны труда и промышленной безопасности мы подходим со всей ответственностью, и это не только требования законодательства. Чем лучше условия на производстве, тем комфортнее работать сотрудникам. Реализуемый комплекс мероприятий преследует и еще одну немаловажную задачу – исключить случаи травматизма на производстве".

Назаровское ГМНУ выполняет работы по ремонту и модернизации горнодобывающей техники и оборудования для угольных разрезов и обогатительных фабрик. Предприятие имеет 12 производственных участков, расположенных в Назарово, Бородино, Шарыпово, Красноярске и поселке Саган-Нур республики Бурятия. Несмотря на обширную географию, в НГМНУ стараются создать оптимальные условия труда для коллектива. В 2018 году на эти цели было направлено более 13 миллионов рублей. Среди основных мероприятий – аттестация рабочих мест, обеспечение спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, проведение периодических медицинских осмотров. На предприятии введен в эксплуатацию учебный класс, в котором проводятся инструктажи, подготовка по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности с применением обучающей контролирующей системы "Олимпокс-предприятие". Для обратной связи с персоналом внедрены сигнальные листы для выявления пожеланий со стороны сотрудника по оборудованию рабочего места. Действуют комплексы предсменного тестирования по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, вопросам по специальности. Как один из примеров улучшения условий труда, в 2018 году произведена модернизация цеховых мостовых кранов, позволившая вывести технологический процесс и его безопасность на новый уровень. Приобретены передвижные самоочищающиеся фильтры, предназначенные для удаления и фильтрации сварочных дымов, пыли в производственных цехах.

Это не первая победа сервисного предприятия из Назарово. С 2010 года НГМНУ четырежды завоевывало призовые места в краевом конкурсе по охране труда. Кроме того, предприятие не раз отмечалось и в городском конкурсе, организованном Назаровской администрацией.

Добавим, что в конкурсе отличилось и еще одно предприятие СУЭК: в номинации "Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства" первое место – у Назаровского разреза.

Лилия Ефанова




Наверх