На красноярских предприятиях СУЭК в День памяти и скорби прошли митинги

В День памяти и скорби утренняя рабочая смена на красноярских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании началась с траурных митингов. Ровно 78 лет назад такое же летнее утро выходного дня было взорвано ревом бомбардировщиков. Минутой молчания горняки почтили память тех, кто погиб во время таких налетов, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны, умер от голода и болезней в тылу, был замучен в плену, – всех, кто не дожил до Победы.

Горняки, которые не были заняты на трудовой вахте, присоединились к городским митингам. Вместе с ними на городские мероприятия вышли старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК. 22 июня 1941 года для миллионов их сверстников стало окончанием поры детства и юности: одни взялись за оружие, другие встали к станкам, вышли в поле, чтобы обеспечить фронт всем необходимым.

В Назарово на городской митинг пришли сотрудники двух назаровских предприятий СУЭК- Назаровского разреза и Назаровского горно-монтажного наладочного управления. Вместе с собой они привели детей, которые не должны забывать о подвиге своих прадедов. По завершению митинга сотрудники Назаровского ГМНУ и разреза возложили цветы к вечному огню на мемориале назаровцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. 

Нужно отметить, что сохранению исторической памяти в СУЭК уделяется особое внимание. Это не просто часть корпоративной культуры СУЭК, в Компании уверены: без прошлого нет будущего. На всех предприятиях созданы музеи, рассказывающие о ветеранах предприятия – участниках войны, накануне 9 мая в них были обновлены экспозиции. Ко Дню Победы во всех производственных подразделениях СУЭК проводится Трудовая вахта памяти.

Под постоянной опекой Компании – ветераны, солдатские вдовы. Они не только получают дополнительные выплаты и подарки к памятным датам – их регулярно посещают Советы молодежи, ребята из трудовых отрядов СУЭК. 





Наверх