Назаровское ГМНУ берет новый вес

Назаровское горно-монтажное наладочное управление осваивает ремонт крупногабаритных узлов для горной техники. Впервые на сервисном предприятии СУЭК произведен капитальный ремонт опорной рамы для экскаватора ЭШ-10/70.

Как признаются мастера НГМНУ, чтобы вернуть раму в рабочее состояние, им пришлось серьезно потрудиться: часть деталей была изношена, деформирована, металл покрылся многочисленными трещинами. В результате часть сегментов рамы была заменена полностью: установлены новый зубчатый венец, предназначенный для поворота платформы, два рельсовых круга, заменены сплошные нижние и верхние металлические настилы, кольцевые и радиальные балки…

После выполнения контрольной сборки в цехах завода опорная рама была доставлена на Тугнуйский разрез в Бурятии для замены на экскаваторе ЭШ-10/70. Учитывая габариты детали – а это более 9 метров в диаметре и 64 тонны веса – ее транспортировали на расстояние более 1900 км, разделив на секции. На месте была проведена их сварка по технологии, обеспечивающей минимальное коробление листов и отклонение от вертикали оси центральной цапфы.

- Капитальный ремонт рамы – это очередной шаг к расширению наших возможностей, - отмечает руководитель НГМНУ Анатолий Зельский. - В перспективе мы планируем сами изготавливать этот крупногабаритный узел.

Сегодня на производственных площадях Назаровского ГМНУ находится еще одна опорная рама, привезенная из Кузбасса, в которую также необходимо вдохнуть новую жизнь. И уже на очереди – аналогичный заказ от Хакасии.

Лилия Ефанова




Наверх