Красноярские горняки впервые в истории стали обладателями Кубка КВН

В Красноярске прошел Кубок КВН среди горняков Сибирской угольной энергетической компании. Юмористическое шоу стало ярким финалом V научно-практической конференции "Молодежь в горной отрасли в XXI веке. Пути повышения эффективности и безопасности труда", которая собрала на красноярской земле более 150 молодых специалистов-горняков из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Кемеровской области, Бурятии и Хакасии.

За Кубок КВН боролись восемь команд. Визитка, видеоролик, музыкальное домашнее задание – все творческие этапы они проходили ярко, азартно, в лучших традициях Клуба веселых и находчивых: с неожиданными перевоплощениями, детально проработанными костюмами, искрометными шутками.

На профессиональном уровне было организовано и судейство "шахтерского" КВН. В жюри вошли директор движения КВН Красноярского края Светлана Неделько, участник команд КВН высшей лиги, автор и актер телешоу "Не спать" на ТНТ, "Смех в большом городе" на СТС, резидент популярных красноярских шоу Владимир Землянский.

По оценке Светланы Неделько, которая "судит" КВН СУЭК уже не первый год, мастерство команд, сплоченность, творческая энергия, уровень организации игры постоянно растут. "Спасибо СУЭК за то, что организует для сотрудников такие праздники!" – поблагодарила директор красноярского движения КВН.

Обладателем Кубка клуба веселых и находчивых впервые в истории КВНовского движения в Сибирской угольной энергетической компании стала команда АО "СУЭК-Красноярск". "Мы четыре года мы боролись за первое место, и в этом году, наконец, победили!" – не скрывает эмоций капитан красноярской команды, сотрудник горного путевого участка Бородинского разреза Сергей Нахимовский.

В состав команды вошли и три сотрудника Назаровского горно-монтажного наладочного управления: Владимир Кашкан, Анна Глинко  и Ольга Гофарова. Все они, испытывая бурю эмоций,  рассказывают об успешном выступлении, о победе, к которой шли долго и упорно, не сдаваясь: «Каждый раз, выходя на сцену командой, мы надеялись занять первое место, но всегда были лишь вторыми. Этот год оказался успешным для нас, мы стали опытнее и взяли золото! Когда жюри озвучило оценки, радости и ликованию не было предела! Команда у нас очень дружная и сплоченная, почти 60% состава команды играет с ее основания. Спасибо за организацию и проведение данного форума, который познакомил и объединил работников СУЭК разных регионов».

Второе и третье место досталось командам из Кемеровской области, представляющим АО "СУЭК-Кузбасс" и ООО "Сибнииуглеобогащение".

Анатолий Фомин, начальник управления по привлечению и развитию персонала производственного дивизиона АО "СУЭК" и один из идеологов КВН в Компании уверен: такие мероприятия играют важнейшую роль в командообразовании. "Именно поэтому мы относимся к Кубку КВН с большим вниманием", – подчеркнул он.

Нужно отметить, что молодежь СУЭК активно проявляет себя не только в корпоративных мероприятиях. Ежегодно молодые специалисты Компании участвуют в отраслевом форуме "Российская энергетическая неделя", отраслевом научно-практическом выездном летнем лагере "Горная школа", всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер", международном молодежном форуме ТИМ "Бирюса" и других мероприятиях.

Анна Королева 







Наверх